有人去过下龙湾吗?

有人去过下龙湾吗?如何?

全部回答

被称为海上桂林 坐船经过这些石山确实有种漓江游船的感觉 上船出发之前会有当地人划小船在旁边兜售水果 可以讲价 基本上都会收人民币

海上石林,记得有资料说是世界自然遗产。好几年了,当年没觉得很惊艳,直到去了攀牙湾。当年没有邮轮码头,要换小船上岸,岸边有一些小舟,是看上去很穷困的人在向游客乞讨。沙滩貌似不是细软沙而且有杂物。

下龙湾海上景区离码头约半小时航程,整个景区分布在一千多平方公里的海域,我只能游一部分精华线路。站在船头,远望一座座秀丽挺拔、千姿百态的石峰矗立于大海中,蔚为壮观!令人赞叹大自然的巧夺天工。这里已被联合国列为世界自然遗产,蜚声海外!

  其实不建议去下龙湾,过于商业,充斥了一个个购买旅游纪念品的"欢乐瞬间"。如果要看海上桂林,去可以去下龙湾以西的吉婆岛。忽略下龙市,从首都河内直接乘车去吉婆岛,途径海防市。即便是独自背包前往都很安全容易。

  在那儿可以尝试专业的户外攀岩(哪怕是第一次),窄皮划,游泳,在国家森林公园徒步,参观溶洞,骑摩托车环岛,或是在农家吃顿鱼宴。我20岁那年独自背包去的吉婆岛,感觉很自在〜 也是在那儿第一次体验了攀岩和骑摩托车〜哈哈。

冬季去下龙湾是非常考验人意志的事情。由于越南有朋友,就请他们代为找了船家,载着我们在下龙湾游览了一天,并在船上住了一晚。冬天的海上又潮又冷,那一夜真是瞪着眼睛搓着手熬过来的。。。不过,景色真的是很不错。