梦里的场景在现实中发生了,怎么解释

全部回答

    这种事情我也有遇到过很多次,常常会发现梦中的事情到现实中发生了。 其实主要是因为自己潜意识中预想的关系, 很多事情都是相互联系相互影响的,另外提醒多注意休息,不要太累,多做些运动。
   不过我认为有一点理论可以证明: 一、物理学上称这样的现象是时光倒流:也就是在速度大于光速后时空交错,四维空间偶尔发生混乱的特殊人体感觉。   当发生某个场景的时候,人的控制神经(中枢神经一部分)就会以极快的速度传送于记忆神经,这时大脑的反应还没有传达到记忆神经,所以当大脑的反应传到记忆神经的时候,就会让人感到以前发生过一样。
  有科学家猜测,这时控制神经和记忆神经的传输速度会大于光速。 二、即视现象(又称即视感):假设在特定的情况下,例如说睡梦中,大脑完全处于放松状态。    那么有没有可能大脑发出的脑电波反而比清醒时更加迅速,甚至完全超越光速。
  而根据爱因斯坦的相对论,如果有物质能超越光速,那就可以穿越时空。 那么如果刚才那个假设成立,脑电波就可以去到未来,接收到关于我们自己的信息,然后把这些信息储存在大脑的深层。当我们进行到脑电波曾经到达过的那一时刻,大脑又再次把那些已经储存在深层的信息调出,也许就会产生即视现象,也就是说我们会有这种似曾相识的感觉。