漫画工具

想知道初学漫画要用什么工具

全部回答

    手绘:  蘸水笔:如果是少年漫画我推荐用G尖,小圆尖用于少女漫画,学生尖什么变化,D笔尖变化不大。  纸:70克以上,80克以上的单面胶打印纸=漫画专用纸,如果画完觉得纸皱皱的,就要裱纸。
    裱纸方法:  1。把纸弄湿(要均匀)  2。把牛皮纸切成条  3。用乳胶均匀涂在纸条上固定在水彩纸上(放画板上)  4。  放平画板耐心等待,或用吹风机吹,要均匀报持离的吹  网点纸:在漫画工具店有卖(绘制彩色就别买了,很贵)  绘图笔或针管笔:用于钩线  铅笔:HB——4B的中华牌,也可以用自动铅  尺子:云尺、三角尺、直尺。
    颜料:  1。固体颜料:固体水彩携带方便,覆盖力不强,控制好,但要注意水分,推荐日本的,但我觉得如果是初学者就别买了,贵,学一段时间再买吧。    2。管装颜料:水粉一般用于背景,覆盖力超强,不好控制,建议先用水彩。
    3。透明水色:推荐,没有覆盖力,好用,便宜。  4。水溶型铅笔:水分要控制得好,但画的效果不错。  拷贝台:贵,可以描画,不建议买。  墨水:推荐巨匠牌的,虽然贵,但好用。