画漫画需要哪些工具?

请从普通的工具到复杂的工具一一列出来,其中包括手绘,在电脑上画等方式,以及所需软件(这些都可以不用那么详细的啦~)。另外,如果把步骤也告诉我的话,我会更感谢你滴。。。。。。

全部回答

  铅笔(2B的,不要误会,说笔呢) 橡皮(不用介绍)。 针管笔(我用的是01和03的) 蘸水笔(圆笔尖和G笔尖)我买了,但是没怎么用上 笔杆(装圆笔尖和G笔尖用的) 墨水(买蘸水笔的话就买墨水咯,樱花牌的漫画专用墨水哦) 直尺,云尺(画弧线用的,不用买太大吧,根据你要画的纸来买 原稿纸 网点纸 刮网刀(需要网点纸就买刀吧) 夹子,(夹纸用的。
  大小应该不碍事) (你可以选择买马克笔的,那就不用蘸水笔或者墨水了。) 还有软笔,粗细都可以画。 。

    有两种方法 一种是手绘后用扫描仪器扫描到足够精度以后再用图像处理软件上色和处理 还有一种是直接在在电脑软件中鼠绘后用数位板来画 鼠绘难度肯定要高些 至于数位板的种类我就不一一介绍了 像新手用Bamboo比较好价格方面相对来说要便宜些 就像练书法一样不是用好的毛笔就能把字也好一个道理 等你能画得比较好之后再买像intuos这样压感级数比较高的 当然作为初学者用bamboo也能画出我们满意的效果啦 我提前介绍了数位板 接下来说说传统漫画手绘工具 1纸张 建议选择光滑洁白 有一定强度和吸水性 上墨后干得快的 橡皮擦过后不易起毛这是稿纸 还有就是用来擦拭笔尖的吸水纸 2铅笔 亲如果学过素描之类的就知道画线稿一般用2b1b比较好 不要画得太重这样不利于修改 有些专业画家有fever-castile蓝铅笔或黄铅笔打底稿 这样画出的线条在印刷时不会显现 上墨后不用擦掉 很方便 3橡皮 橡皮有普通橡皮钢砂橡皮和可塑橡皮 注意用橡皮的时候要保证橡皮的干净 不然会弄脏画面 4墨水 建议选用非水溶性的 选择较好的墨水 使用时要稍微稀释 要保证笔沾上墨水后不会掉下墨汁就是稀释好了 可以用笔蘸了清水 地下1 或2滴就好了 墨水不宜倒多避免浪费 5画笔勾线笔: G笔(笔尖富有弹性,容易控制线条粗细变化。
    因为能画出抑扬顿挫之感的线条,通常用于绘制人物的主线)   D笔(弹性比G笔、圆笔小,较易控制线条的粗细变化,常用于画布料的质感。因为不易划纸,也常用于绘制各式效果) 圆笔(弹性大,较容易划纸。
  因为线条很细,常用于细部的描绘) 学生用笔(线条均匀,用于写字,绘画背景,图案等) 镝笔尖(吃墨量大适合画阴影建筑以及涂黑) 上色就看你自己了,每个人的喜好不同嘛 (以前虽然每个漫画家上色都有独特的秘籍,但大多漫画家选用的是喷笔) 6网点纸。
    网纸刀,用于上效果或者阴暗面 7复写台(复写箱)用于,吧草稿复写成成稿的工具,下面有光源,草稿的线条能清晰的印在新纸上,然后用勾线笔(大多选用G笔)然后上网点纸,最终成稿。
   8直尺 云型板 三角尺 可以画效果线 曲线之类的 但不要过于依赖尺子画线条 我觉得有些时候看起来不是很自然吧 9好像就差不多啦 还有可以喷在画上 保护画不受污染的护画液 画漫画还是挺麻烦的 不过一直坚持一定能做好的啦。