如何连续输入多个字符串

输入n个字符串,把其中以字母A打头的字符串输出。

全部回答

使用函数:scanf("%s",str) 就没有问题了 但是记住,一定不要输入的字符数超过你定义的字符串的长度

楼上几位不全 scanf 空格也算结束符,如果要输入多个字符串以空格隔开的话,就scanf("%[^\n]",str);这是正则表达式过滤,可以包含空格,如果想连换行也一起包含的话就将\n换成$之类的就行了。 当然楼上几位也不算错,用一个for循环用scanf("%s")也可以给多个字符串赋值。

定义一个字符数组:char str[1000] 然后用:scanf("%s",str) 或者用:gets(str);