没法联系家人怎么办

在押人员异地释放没法联系家人怎么办

全部回答

向公安部门反映。

找公安部门协助联系

有困难找警察呀

     1、我国探监有哪些方式? 看守所的探监有专门的规定,探监方式包括6种,如下 (1)到监狱中探望服刑的亲友 (2)到拘役所中探望服刑的亲友 (3)到劳教所中探望被劳动教养的亲友 (4)到行政拘留所中探望被行政拘留的亲友 (5)到看守所中探望被羁押的亲友 (6)到强制戒毒所探望被强制戒毒的亲友 2、去看守所探监需要哪些条件? (1)主体条件。
    按照《中华人民共和国监狱法》第48条的规定,只有罪犯的亲属和监护人才能行使探监权。但是,现在全国各地的普遍做法是,罪犯的朋友也可以进行探监,因为探监可以为监狱带来相应的经济效益。
   (2)证件条件。各监狱要求在探监时,出示以下证件:1。身分证件(包括身份证、临时身份证、户口本、户籍证明、军官证、士兵证等);2。  当地街道办事处、居委会、村委会出具的相关证明。
  现在的普遍做法是,不需要第2种证明。 (3)时间条件。这一条件规定只有在规定的探监日,才能探监。但现在的做法一般是,除法定的节假日外,其余的时间均可探监。判决生效后,家属就可以申请会见了。 注意:在监狱探监并不只限于亲属,朋友或其他人经过申请得到批准后也是可以见的。
    看守所里的未决犯是不容许探监的,除了可以会见律师,不容许接见任何人。 3、看守所在押人员去医院就医应该由谁批准? 现在看守所归公安机关管辖,看守所在押人员去医院就医应由当地公安机关的局长批准。
  一般的时候由主管看守所的副局长签字就好使。根据《中华人民共和国看守所条例》第五条 看守所以县级以上的行政区域为单位设置,由本级公安机关管辖。  和第二十六条看守所应当配备必要的医疗器械和常用药品。
  人犯患病,应当给予及时治疗;需要到医院治疗的,当地医院应当负责治疗;病情严重的可以依法取保候审。 4、看守所犯人缺钾可以保外就医吗? 不可以。首先保外就医是针对服刑人员的,看守所内刑事拘留或逮捕犯罪嫌疑人不适用保外就医,只能适用取保候审来解决问题。
    如确需就医也会被羁押至监狱司法系统的医院治疗和住院。 5、在押人员要在看守所呆多久? 我国《刑事诉讼法》规定犯罪嫌疑人一直关在看守所等待判决。如果犯罪行为轻微的经公安、检察、法院批准,也可取保候审。
  如果被判刑1年以上的有期徒刑则直接转到监狱收押。若判的刑罚在一年以下,则会继续关押在看守所服完余下的刑法。  若判缓刑,一般情况下到社区司法所进行娇正。 6、看守所的在押人员判刑后,多久转到监狱? 一般看守所的犯人被判完之后在一个月之内就会送到监狱。
  如果家属想看望的话,在送监狱的前几天看守所会告诉家属什么时候把人送走,在送走的时候可以探视,判完之后也可以看但是必须的是有血缘关系的家属才可以探视,到监狱后一般的人员主要符合探视条件都是可以探监的。
     7、被告从看守所送到哪个监狱,决定的机关是哪个? 犯人从看守所送到哪个监狱一般是由省司法厅或省监狱管理局决定的,一般他们会界定哪个地区的看守所送哪个监狱的相关规定。
  如果要调整的话,他们会通知相关的省公安厅,由省公安厅下文到地市公安局,做好相对应的调整。   8、在押犯在看守所能打电话吗? 法律规定是不允许的,因为在犯罪嫌疑人尚未结案之前是不允许有任何外界接触的 ,而且电话只能有民警代打,所有跟法律或有关案情的都是不允许告知犯罪嫌疑人的。
   9、被关进看守所后,是否要定罪? 这个要根据实际的情况来看。  被关进看守所,现阶段只能证明你有犯罪的嫌疑,任何人没有被法院判决有罪之前,都是无罪的。如果被关进看守所后,侦查机关的证据不足或是法院判决无罪,在押人员就可以释放。
   10、被关进看守所后多久,律师可以会见? 根据《刑事诉讼法》第九十六条:“ 犯罪嫌疑人在被侦查机关第一次讯问后或者采取强制措施之日起,可以聘请律师为其提供法律咨询、代理申诉、控告。
    犯罪嫌疑人被逮捕的,聘请的律师可以为其申请取保候审。涉及国家秘密的案件,犯罪嫌疑人聘请律师,应当经侦查机关批准。 受委托的律师有权向侦查机关了解犯罪嫌疑人涉嫌的罪名,可以会见在押的犯罪嫌疑人,向犯罪嫌疑人了解有关案件情况。
  律师会见在押的犯罪嫌疑人,侦查机关根据案件情况和需要可以派员在场。  涉及国家秘密的案件,律师会见在押的犯罪嫌疑人,应当经侦查机关批准。” 11、看守所和监狱有什么区别? 根据法律规定,两者在关押的人员,主要的承担的司法责任等方面有区别,主要如下: 根据《中华人民共和国看守所条例》规定:看守所是羁押依法被逮捕、刑事拘留的人犯的机关。
    被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。
   根据《中华人民共和国监狱法》规定:监狱是国家的刑罚执行机关。  依照刑法和刑事诉讼法的规定,被判处死刑缓期二年执行、无期徒刑、有期徒刑的罪犯,在监狱内执行刑罚。监狱对罪犯实行惩罚和改造相结合、教育和劳动相结合的原则,将罪犯改造成为守法公民。
   12、我国劳教所、拘留所、看守所、监狱四个主体有哪些具体的区别? (1)劳教所是劳动教养管理所的简称,是对违法人员强制收容教养的场所。  对违法人员的劳动教养由地、州、市所设立的劳动教养委员会决定,对违法人员的劳教决定不是刑事处罚,是行政处罚。
  根据劳教所接收的违法人员可分为成年人劳教所、未成年人劳教所、女子劳教所。 成年人劳教所接收的对象是年满十八周岁的成年男性违法人员。未成年人劳教所接收的对象是未满十八周岁的未成年违法人员,也称少年管教所。
     女子劳教所接收的对象是年满十八周岁的成年女性违法人员。劳教所的主管部门是劳动教养管理局。 人民检察院在这些劳教所均设有派驻机构,专门进行法律监督。 (2)看守所是羁押依法被逮捕、刑事拘留的人犯的机关。
  看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。  被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。
   看守所是个中转站,法院审判、定刑之前,犯人所暂时关押的地方。正常情况下,有个法定期限,被拘押者在看守所只做短暂停留———要么很快释放,要么很快判刑转往监狱服刑了。   看守所是各级公安机关(含国家安全机关)依法设立的临时羁押犯罪嫌疑人、被告人的场所。
   它的职责是担负对犯罪嫌疑人、被告人的看管教育工作,并执行剩余刑期不满一年的罪犯的刑罚,和执行被判处拘役罪犯的刑罚。它的主管机关是相应的公安机关。 人民检察院在看守所均设有派驻机构,专门进行法律监督。
     (3)拘留所是依据全国人大常委会通过的《治安管理处罚条例》的规定设置。拘留所羁押的是受行政拘留处罚的人,所以拘留所是国家行政羁押机关。拘留所羁押的对象是治安拘留的人以及法院决定司法拘留的人。
  拘留所最多只能拘留15天。 (4)监狱是专门执行罪犯刑罚的场所。  根据收押对象可分为成年人监狱、未成年人监狱、女子监狱。成年人监狱收押的对象是年满十八周岁的成年男性罪犯。
   未成年人监狱收押的对象是未满十八周岁的未成年罪犯,也称少年犯管教所。女子监狱收押的对象是年满十八周岁的成年女性罪犯。 监狱的主管部门是监狱管理局。人民检察院在这些监狱均设有派驻机构,专门进行法律监督。
     13、看守所和拘留所的区别是什么? 根据法律的规定和司法实践,主要在管理的机关,承担的司法任务,关押的人员,适用的情形,关押的期限等方面有区别,具体的区别如下: 看守所是羁押依法被逮捕、刑事拘留的人犯的机关。
  看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。  被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。
  看守所是个中转站,法院审判、定刑之前,犯人所暂时关押的地方。正常情况下,有个法定期限,被拘押者在看守所只做短暂停留———要么很快释放,要么很快判刑转往监狱服刑了。看守所是各级公安机关(含国家安全机关)依法设立的临时羁押犯罪嫌疑人、被告人的场所。
    它的职责是担负对犯罪嫌疑人、被告人的看管教育工作,并执行剩余刑期不满一年的罪犯的刑罚,和执行被判处拘役罪犯的刑罚。它的主管机关是相应的公安机关。 人民检察院在看守所均设有派驻机构,专门进行法律监督。
   拘留所是依据现行的法律、法规、条例和相关规定而设置的羁押场所,由公安部门统一负责管理,拘留所是依据全国人大常委会通过的《治安管理处罚条例》的规定设置。  拘留所羁押的是受行政拘留处罚的人,所以拘留所是国家行政羁押机关。
  拘留所羁押的对象是治安拘留的人以及法院决定司法拘留的人。拘留所最多只能拘留15天。 14、劳教所和看守所的区别是什么? 根据法律的规定和司法实践,主要在管理的机关,承担的司法任务,关押的人员,适用的情形,关押的期限等方面有区别,具体的区别如下: (1)劳教所是劳动教养管理所的简称,是对违法人员强制收容教养的场所。
    对违法人员的劳动教养由地、州、市所设立的劳动教养委员会决定,对违法人员的劳教决定不是刑事处罚,是行政处罚。根据劳教所接收的违法人员可分为成年人劳教所、未成年人劳教所、女子劳教所。
   成年人劳教所接收的对象是年满十八周岁的成年男性违法人员。未成年人劳教所接收的对象是未满十八周岁的未成年违法人员,也称少年管教所。   女子劳教所接收的对象是年满十八周岁的成年女性违法人员。
  劳教所的主管部门是劳动教养管理局。 人民检察院在这些劳教所均设有派驻机构,专门进行法律监督。 (2)看守所是羁押依法被逮捕、刑事拘留的人犯的机关。看守所的任务是依据国家法律对被羁押的人犯实行武装警戒看守,保障安全;保障安全;对人犯进行教育;管理人犯的生活和卫生;保障侦查、起诉和审判工作的顺利进行。
    被判处有期徒刑一年以下,或者余刑在一年以下,不便送往劳动改造场所执行的罪犯,也可以由看守所监管。看守所是个中转站,法院审判、定刑之前,犯人所暂时关押的地方。正常情况下,有个法定期限,被拘押者在看守所只做短暂停留———要么很快释放,要么很快判刑转往监狱服刑了。
  看守所是各级公安机关(含国家安全机关)依法设立的临时羁押犯罪嫌疑人、被告人的场所。  它的职责是担负对犯罪嫌疑人、被告人的看管教育工作,并执行剩余刑期不满一年的罪犯的刑罚,和执行被判处拘役罪犯的刑罚。
  它的主管机关是相应的公安机关。 人民检察院在看守所均设有派驻机构,专门进行法律监督。 15、看守所的警察可以殴打犯罪人吗?殴打了怎么办? 在看守所里面是不能随意殴打关押人员,如果故意殴打在押人员会触犯相关的刑事法律规定,可以对其追究刑事责任。
     16、我朋友关押在看守所,可以与其通信吗? 根据《中华人民共和国看守所条例》的规定,只要是正常的按照程序的通信是可以与看守所的在押人员进行通信。具体的法律依据如下: 第二十八条 人犯在羁押期间,经办案机关同意,并经公安机关批准,可以与近亲属通信、会见。
     第三十条 人犯近亲属给人犯的物品,须经看守人员检查。 第三十一条看守所接受办案机关的委托,对人犯发收的信件可以进行检查。如果发现有碍侦查、起诉、审判的,可以扣留,并移送办案机关处理。
   第三十二条人民检察院已经决定提起公诉的案件,被羁押的人犯在接到起诉书副本后,可以与本人委托的辩护人或者由人民法院指定的辩护人会见、通信。   17、朋友关押在看守所里面?家属可以去送衣物吗? 跟据法律的规定,这些都是可以的。
  但是有一定的注意事项。 (1)看守所在押人员衣服原则上是由看守所统一发放的。亲属也可以送些衣物进去,但是要经过的严格的检查,如果检查没有违反法律规定,可以直接送到关押人员手中。   (2)看守所可以买到需要的生活用品,亲属可以直接送钱,这样更方便关押人员根据自己的需要选择生活用品。
   18、为什么嫌疑犯要经常的换看守所? 关押在看守所的在押人员换关押的地点比较正常。一般情况下是因为一个看守所关押的人员过多,合理利用看守所或是变更管辖权等原因造成。  但是也不排除关押人员特殊或是案情特殊等和罪行相关的原因。
  如果家属咨询得不到原因,可以聘请律师为其会见了解实际情况。 19、亲属可以看到关押在看守所的亲戚吗? 根据我国法律规定,犯罪嫌疑人被关押在看守所后,作为犯罪嫌疑人、被告人的亲友,在法院判决生效之前,无权会见其本人,判决生效前只有律师才能会见。
    刑事经过刑事侦查、审查起诉阶段以后,就进入了法院审判阶段,法院一般在立案之日起1个月到一个半月内作出判决,到底判多少与他的盗窃数额有直接关系。 20、看守所属于侦查机关吗? 现行看守所管理体制是以县级以上的行政区域为单位设置并由同级公安机关领导管辖。
    看守所是未决犯罪嫌疑人的审前羁押场所,其基本职能是保全刑事诉讼和预防再犯,行使和执行羁押权。 根据现代法治国家的通行惯例,看守所由独立的司法行政机关统一管理,我国也正经历由“公、检、法流水作业”向现代“控、辩、审三角结构模式”转变的改革期,看守所可能在近几年划归司法局管理,将来应该是公安专司侦查,检察院专司监督,法院专司审判。
    因此,看守所不属于侦查机关行列。 21、犯罪嫌疑人被刑事拘留后,侦查机关可以在看守所以外提审么? 侦查机关可以提外审,只要是办案单位提出,由县级以上公安机关主管领导同意,看守所就会批准侦查机关将犯罪嫌疑人提出看守所。
   22、被刑事拘留后,看守所是不是会寄送信件通知家属? 会的,一般会在48小时内书面通知或是电话通知。   23、在看守所里面的人能收到信件吗? 可以的。
  根据《中华人民共和国看守所条例》的规定,只要是正常的按照程序的通信是可以与看守所的在押人员进行通信。具体的法律依据如下: 第二十八条 人犯在羁押期间,经办案机关同意,并经公安机关批准,可以与近亲属通信、会见。
     第三十条 人犯近亲属给人犯的物品,须经看守人员检查。 第三十一条看守所接受办案机关的委托,对人犯发收的信件可以进行检查。如果发现有碍侦查、起诉、审判的,可以扣留,并移送办案机关处理。
   第三十二条人民检察院已经决定提起公诉的案件,被羁押的人犯在接到起诉书副本后,可以与本人委托的辩护人或者由人民法院指定的辩护人会见、通信。   24、去看守所探监会收费吗? 根据司法的实际情况,如果是未决犯,家属是探视不到的,只能通过委托律师来会见,了解在押人员的情况。
  如果是已经判刑后,现在关押在看守所,直系亲属是可以探视的,带户口和身份证,这两样缺一不可,因为规定只有直系亲属才可以探监,要用户口本证明是直系亲属,这样证件齐全方便的您的及时的探视。   。