滑轮

直排滑轮的旋转有什么技巧啊?

全部回答

    原地旋转中,双脚尖最难,其次是双脚跟,比较容易的是脚跟脚尖。 但无论哪种旋转,都有几个技术重点:一是单轮脚力要绝对够,二是身体要平衡,三是手部动作。 在这三项练习中最重要最重要的就是脚力练习方法很简单双脚用单轮(脚尖脚跟,双脚跟,双脚尖)在原地做前后错脚的练习(说白了就是两脚单轮站立,然后前后分开---合上---分开---合上---)建议每天有近20分钟的练习就可以了,很苦很累的哦。
    但练习了的话,就不但能转圈,单轮系列的过桩也会有意外惊喜哦。 1. 除了练单轮外,还有就是旋转收脚练习,双脚踩内刃做内蟹步的转圈,在转的过程中,将脚往内收,将大圆收成小圆,以上的练习要不断持续。
   2. 觉得脚力可以了就可以练习上半身的平衡感,照1的方法练但不同的是,这次要边用单轮做错步练习边向前走或原地慢慢的转圈,练习时重点在平衡上半身哦。   3. 练的差不多时就开始练手上动作了,首先要练的是追手,就是在转起来时,用手带动身体转,右手要抓住左手,但左手拼命的逃,在你眼前就象两架战斗机一样。
   4. 当你能追手追的平稳的时候,就可以练习收手了,就是在追手的基础上,将双手收回胸前。我还没练习到,但基本理论就是这样的。   还有几点要注意的是: 千万不要过急,一定要把脚力练的很好才继续练;我的朋友他练单轮就练了两个月,我是指进度哦。
   一个完整的转圈有好几个阶段:第一阶段是用脚力和手的甩力带动起来;然后用追手来获得动力;再然后就是用收手来获得动力。 练单轮是重点双脚尖,因为脚尖转动是最薄弱的环节。   。