中国美术学院的色彩风格是什么样的?

就是单纯的想知道中国美术学院的色彩风格是什么样的?是什么色调?颜色一般怎么调啊?还有是湿画法还是干画法?

全部回答

    这要看是哪一个系和专业,画室,导师是谁。中国美术学院的色调,颜色和画法其实不太好讲有单一或统一的标准。但相对而言,不脱老浙美的路子和风格。俺建议你具体研究留意中国美术学院目前在校教授的作品,例如杨参军(油画系主任)章晓明、孙景刚(副主任)等等。
  还有是你感兴趣的专业方向和工作室: 比如绘画艺术专业: 第一工作室:历史与主题性绘画工作室。  强调油画的叙事性传统和现实主义精神的艺术追求方向。工作室导师:章仁缘;教师:翁诞宪、崔小冬、常青,等等。
   第二工作室:新具象绘画工作室,强调写真的描绘性传统、体现时代精神的艺术追求方向。工作室导师:孙景刚;教师:陈宜明、王羽天、何红舟,等等。 第三工作室:具象表现绘画工作室。    强调具象绘画方法论体系、重视与中国传统精神融通的艺术追求方向。

  工作室导师:章晓明;教师:杨参军、焦小健、赵军,等等。 第四工作室: 多维表现绘画工作室,强调油画的表现性与开放性传统、重视其综合形态的艺术追求方向。工作室导师:井士剑;教师:成南炎、金阳平、余旭鸿 等等。

国美的色彩喜欢用灰调,那种亮灰调,比较雅!

对色感要求很高,画面颜色不能太单一,整体颜色要和谐,调过的颜色要干净、漂亮,最后画面整体很跳,另外高级灰很常用,建议多买这一类的颜料