只吃过猪肉,没见过猪跑步。

没吃过猪肉还没见过猪跑吗这句是古人说的反话吧

全部回答

哥见过猪走路,却就快吃不起猪肉啊

苦逼呀 只见过猪跑没吃过猪肉呀

知道家是怎样写的吗:家。窝棚下养猪才能成为家。。。说明过去是家家养猪的。。。如今如果人猪共处一室那可就热闹了。。。

    古人说的话,我记得好像是:没吃过猪肉,难得没见过猪跑? 我想是古人有信仰的多,戒荤的多,或者家庭穷的多、回民多,不管什么原因是不吃猪肉的吧,所以才这么说的。 现在的人--只吃过猪肉,没见过猪跑步的,我想也是不错的。
  现在城镇化,孩子见过真猪的少了;快餐食品多了,火腿肠多、快餐包装的猪耳朵、猪蹄、腊肠、午餐肉反正很多的食品,不吃猪肉都难的,另外许多人除了认钱,什么信仰也没了,对现在的人来说,和古人的观念都反了。
      如过去人讲诚信,现在人说傻;讲忠君报国,现在说愚忠;讲从一而终,现在讲废物;讲信仰真行、有慧根,现在说迷信;讲仁义道德,现在讲坑蒙拐骗,不说谎话办不了大事;讲干净,现在说有洁癖;讲大家闺秀好,现在说装x ,反正好像都变了,在当今真的是好坏不分了。
   反了就反了吧,只要主人心理知道为什么这样就好,别问原因,原因是会被咔嚓了的吧。

人家古人只是比喻而已,不必捉字虱上纲上线。

只吃过猪肉,没见过猪走路