求解欧洲区预选赛的规则????

我最不明白的就是西班牙这组了,因为这组少一只球队,是不是第二名就没机会了?求指点,谢谢!

全部回答

    世界杯欧洲区预选赛:赛 制 53支报名球队将分成9组,有8组有6队,1组有5队,进行主客得分制赛事,9个小组的首名直接进入世界杯决赛周。另外,8支成绩最好的次名将抽签两两对垒进行两回合制附加赛,胜出的4支球队亦可获决赛周入场券。
   世预赛欧洲区(13个晋级名额)   欧洲区53支报名球队分成9个小组,其中8个组有6支球队,另外1个组有5支球队,以双循环对赛形式进行,9个小组的首名直接进入世界杯决赛圈,若出现积分相同的球队,则依次按总净胜球、总进球、对赛成绩、对赛成绩净胜球、对赛成绩进球数和中立场一场决胜负来决定排名。
    另外,8支成绩最好的次名将通过抽签对垒进行主客两回合制附加赛,若总比分相同则计算作客入球优惠,若仍未分胜负则在次回合进行加时和点球大战,胜出的4支球队也可获决赛圈入场券。
   需要注意的是,因第9小组只有五支球队,比赛场次少两场,所以在决定成绩最好的8支小组第二名球队时,第1至第8组第二名球队与同组第6名球队(即最后一名)的两场对赛成绩将不被计算在内。  这9支小组第二名之间的排名准则如下:1、总分数,2、总净胜球,3、总进球,4、总客场进球,5、红黄牌记录,6、赛会抽签。

欧足联名额中共53队分9个组,8组6队1组5队进行主客轮流赛! 9个小组第一名直接出线!9个小组中成绩最好的8支第二名 (因为有的6队有的5队,为公平,计算方法为:小组中6个队的应除去同最后一名那队的对战成绩,计出第二名的成绩!) 抽签进行主客二回合附加赛!胜出的亦出线! 欧洲区合计13支球队进决赛周!!好运!!

谁厉害,谁的积分高,谁就进入正赛!

有6个队的小组第二名要减去对本小组最后一名所得的积分,然后再比较所有第二名的成绩,决定出线名额