退伍兵

我是来自湖南湘潭的一名退伍兵,2004年退伍的,关于退伍兵退伍后的各种政策不知道,现我想自己开店,不知道有优惠政策不?还有我听别人讲,退伍兵每年政府都有钱发,有这事吗?退伍兵以后是不是也有养老金啊?谢谢各位。

全部回答

关于养老金的问题属于军人福利,在有关法律中规定了军人应当享有的福利,军人在服役期间享有的保险福利,在退役后就转到地方的社会保险中了,你要是在军队有保险,退役的时候办理了转移手续,而且继续缴纳保险费用,在你退休之后就可以有养老金发放了。

  按照民政部的部署,对1954年11月1日以后入伍、年龄在60周岁以上(含60周岁)、未享受到国家定期抚恤补助的农村籍退役士兵,自2011年8月1日起发给老年生活补助,标准按服役年限每服一年义务兵役每月10元,不满一年的按一年计算。
  农村籍退役士兵的界定范围是:退役时落户农村户籍目前仍为农村户籍、退役时落户农村户籍后转为非农户籍的人员。上述人员中不包括已享受退休金或城镇职工养老保险金待遇的人员。 其他的百度一下或者询问一下当地民政部门就知道了。