高分征集名字

我家小孩大概今年12月中出生我姓胡,湖北人我老婆姓李,湖南人,求一个名字要三字的, 计划还要生第二个小孩子要求男孩女孩名字一起取出来。

全部回答

胡羽丰:适用于男孩和女孩取名字。出自成语“羽翼丰满”。 个人认为名字的文化内涵和教育意义才是最重要的。一个好名字于内能熏陶孩子情操,暗示自我期待,激励自我完善,成为家庭教育完美第一步,于外引发他人注意和好感,留下先入为主的美好印象,增加孩子人生成功的机会,这些好处主要都是通过名字内在的丰富意蕴和文化气息以及外在的清新优美达到的。

男:胡宵觉,取自布被秋宵梦觉 女:胡望舒,神话中月的御者 胡舒忧,窈窕宽缓从容的样子,取自《月出》

女孩:胡君熙 男孩:胡晓寒

男:胡晨?稹O扔谐亢笥腥眨蚬挪槐涞亩ɡ恚甘咀鋈艘宦匪撤纭? 女:李丹

男孩:李小龙, 女孩:胡秋萍。