八月十五过节

各位大哥大嫂,小弟有事请教,我老婆非要中秋节那天带宝宝一起回家过节,我在外上班,我妈不同意,说中秋节应该在自己家过节,我妈说可以吃过饭在回去,这个八月十五过节下午可以回去吗?有什么讲究没

全部回答

不妨采取在一方家吃晚饭而在另外一方家赏月的办法折冲。

    中秋节对每一个中国人来说是一个很重大的节日,从唐朝初年将每年的八月十五号正式定为中秋节,中秋节是一个家家户户团圆的节日,全国人民不管家有多远,这一天与每年的春节一样都要回家与家人汇聚在一起。
    所以对于你老婆非要中秋节那天带宝宝一起回家过节是可以理解的,至于你妈不同意,你应该做做你妈的思想工作,到现在这个时代应该有现代人的思想意识,不应该遵照旧识,只要高高兴兴能与家人度过这个快乐的节日,与婆家过或是与娘家又有什么关系,家庭和睦才是最重要,如果这天你在外地确实回不了家,就应该同意你老婆中秋节那天带宝宝一起回家过节,毕竟你们夫妻间的关系最重要,但你必须做好你妈妈的思想工作,祝你们全家中秋节和和睦睦,快快乐乐! 尽供参考哦。

月圆人圆,在哪儿过节没关系,只要大家能团员,最好是一大家子在一起,呵呵