蛭石

什么是蛭石?种花用的

全部回答

    蛭石是一种天然、无毒的矿物质,在高温作用下会膨胀的矿物。它是一种比较少见的矿物,属于硅酸盐。其晶体结构为单斜晶系,从外形上它看上去像云母。蛭石是一定的花岗岩水合时产生的。
  它一般与石棉同时产生。由于蛭石有离子交换的能力,它对土壤的营养有极大的作用。 园艺方面,蛭石可用于花卉、蔬菜、水果栽培、育苗等方面。   除作盆栽土和调节剂外,还用于无土栽培。
   作为种植盆栽树和商业苗床的营养基层,对于植物的移栽和运送特别有利。 蛭石能够有效地促进植物根系的生长和小苗的稳定发育。 长时间提供植物生长所必需的水分及营养,并能保持根阳光温度的稳定。
   蛭石可使作物从生长初期就能获得充足的水分及矿物质,促进植物较快生长,增加产量。   。

这是什么东西