在没有仪器的情况下,如何通过外观来初步分辨润滑脂的质量优劣?

全部回答

    ?z?方法 ?⒖既缦拢?A。 外觀:??滑脂?o?呈現何種?色,脂體???榫火こ?膏狀體。如果打開包裝,看到表?佑?Q油,脂表面?色深 ?\不一或表皮硬化,或稠度明顯?小,或脂表面混入水分 而乳化?白等,這些均可能??Υ孢^久質?,或包裝不密 封引起質?,這些脂均不可用。
     B。 ?味:打開包裝?r有明顯油脂酸?〕粑叮w己?質?t 不可用。 C。 手捏:一般不加填充?┑闹檬置笥泄饣?校??o硌手現象;如果稠化?┓稚⒉痪?蚧蛴须s質,?t明顯有 咯手感且不滑溜,這些脂不可用,含填充?┓畚吹闹赡??锌┦指校祟?情?r不?w此?。
     D。 看包裝的生產日期:一般都?x用保存期一年以?鹊?脂,一年以上保存期的脂要?z?y過質量才可用。 E。 用火?荷厦娼榻B的用火?C?w也算是一種?⒖挤ǎ?滴點過低的劣質脂可用此法?z?y出?怼?F。
   ?光晒: 取一?K脂放在杯中晒一?商欤?如果脂體?化大, 分油或色?,?t其性能不?定,不可用。   加水法:取少量脂加?椎嗡谏厦妫眯〔0??拌,如果 出現???帷⑷榘?t脂易乳化,不是抗水性脂。

外观检测是润滑脂质量检测的一个项目。主要检测脂的颜色、光泽、软硬度、粘附性、均匀性及纤维状况和拉丝性等,依次可初步判断润滑脂的优劣

    润滑脂不同于润滑油,但它在没有仪器检测的现场,同样可以通过比较简单的方法去判别其性能的好坏,检验方法参考如下: (1) 外观:润滑脂无论呈现何种颜色,脂体应该为均一粘稠膏状体。
  如果打开包装,看到表层有浮油,脂表面颜色深浅不一或表皮硬化,或稠度明显变小,或脂表面混入水分而乳化变白等,这些均可能为储存过久质变,或包装不密封引起质变,这些脂均不可用。   (2) 闻味:打开包装时有明显油脂酸败臭味,脂体已变质则不可用。
   (3) 手捏:一般不加填充剂的脂用手摸捏有光滑粘滞感,但无咯手现象,如果稠化剂分散不均匀或有杂质,则明显有咯手感且不滑溜,这些脂不可用,含填充剂粉末的脂可能会有咯手感,此类情况不归此类。 (4) 看包装的生产日期:一般都应选用保存期一年以内的脂,一年以上保存期的脂要检测过质量才可用。
     (5) 用火烧:上面介绍的用火机烧脂体也算是一种参考法,滴点过低的劣质脂可用此法检测出来。 (6) 阳光晒:取一块脂放在杯中晒一两天,如果脂体变化大,分油或色变,则其性能不稳定,不可用。
   (7) 加水法:取少量脂加几滴水在上面,用小玻璃棒搅拌,如果出现浑浊,乳白则脂易乳化,不是抗水性脂。   深圳市合美通商贸有限公司成立于深圳市宝安区,凭借雄厚的质量管理体系和完善的市场营销体系,为诸多客户提供环保节能的产品,赢得业内人士和客户的认可,并成功的与世界知名品牌润滑油客户取得授权经销权,主要代理壳牌润滑油(SHELL)、美孚润滑油(MOBIL)、埃索润滑油(ESSO)、嘉实多润滑油(CASTROL)、BP润滑油(BP)、道达尔润滑油(TOTAL)、加德士润滑油(CALTEX)、福斯(FUCHS)等知名品牌润滑油。