王杰的妻子是谁?

全部回答

风云再起,王者归来。2012年9月22日王杰世界巡回演唱会将在深圳湾体育场华丽上演。 现在已经开始售票了.不过有个赞助商叫义隆金融.在官方新浪微博有送票活动.义隆金融专业做黄金外汇投资的.实力很大.大家可以去参与拿票活动.多多支持杰哥!

与第一任妻子育有一女王筱翠;1993年4月27日与第二任妻子莫绮雯结婚,1997年与其离婚,育有一子王城元。

    家庭状况: 父亲王侠、母亲、一兄、一姐、一妹; 与第一任妻子育有一女王筱翠; 1993年4月27日与第二任妻子莫绮雯结婚,1997年与其离婚,育有一子王城元。
   第一任妻子于王杰当兵时离开,留下女儿王筱翠,王杰成名经济状况改善后,多次想找回前妻,不过音讯全无,王杰在访谈节目中提及这是他人生的遗憾之一。      与方文琳的恋情只有半年时间,而非4年。
      与第二任妻子莫绮雯在1993年4月结婚,1997年离婚。法院将儿子王城元的抚养权判给莫绮雯,以致于王杰十多年不能见儿子,并写下《如果我老了你还爱不爱我》。    浪子终于成名    天若有情天亦老,浪子最得女人心,这个男人一出道,他的悲情一把就揪住了少女们的心。
        18岁的时候,他认识了第一任妻子,女孩才15。他们俩的认识极具戏剧性。她被流氓调戏时,王杰英雄救美,然后两人双双被台北西门町黑帮追杀,两个小年轻被迫躲进旅馆避祸,为了取得台湾身份证,他索性入伍当兵,但当他当兵回来之后,却发现妻子不告而别,只剩下女儿,他曾经以为是她抛弃他,后来才发现,原来全是因为他那个不争气的妈。
     在48岁接受张小燕采访时,王杰提及此事,说:“我从小痛恨妈妈,因她好酒、好赌,我当兵时,我妈每晚找一堆武行到家里玩,还叫我太太陪跳舞,她受不了,把女儿生下来后,写了一封信就走了,女儿生下来时我还在当兵,我妈一直在欺骗我,是好多年之后舅舅告诉我才知道!”他走红后,曾想买个房子送她,但首任妻子已经不见了。
        就这样,年轻的王杰糊里湖涂成了一位单亲爸爸,为了养活孩子,他晚上在酒吧唱歌,白天开出租车。 最穷的时候,口袋里只有十几块新台币,冬天在台北睡街头,和3岁的女儿共吃一个卤蛋。
   据说当他的第一首《一场游戏一场梦》在电台放的时候,他还在开的士,他和客人说这是他唱的,客人觉得这个的士司机有神经病。      苦尽甘来,25岁,王杰时来运转,红遍台湾,连出四张专辑,每张销售以白金计,成绩无人能出其右。
   传奇的经历,悠然的曲调,让身为唱作人的他名利双收。从1987年直到1995年他离开华纳,这8年,是王杰人生中最顺风顺水的8年,他不但开自己的唱片公司,又拍电影又登台,算得上真正的超级巨星。