体育产业包括哪些?

全部回答

    体育产业被称为21世纪的朝阳产业,它是在本世纪60年代随着世界大众体育和职业体育的兴起而发展起来的新兴产业。 美国堪称世界上体育产业最发达国家,将体育产业划分为19个领域: 1。
  消遣性和参与性体育:消遣性体育指狩猎钓鱼等体育娱乐活动;参与性体育指各种体育俱乐部(包括健身和健美俱乐部、减肥锻炼中心); 2体育用品业:美国佣有世界上最大的体育用品市场,有14明多家体胃用品生产厂家和刊()00多家体育用品商店; 3。
    体育广告业; 斗。体育彩票业; 5。体育比赛门票收入; 6·体育场地出租和体育纪念品销售业; 7。电视转播权费收入; 8。体育赞助费收入; 9高尔夫球场和滑雪场建筑业;~ lo体育保险业; 11。
  体育报纸杂志收入; 12。特许地产许可证收入; 13运动业资助费收入; 14。    体育卡片、体育明星卡片收入; 巧。体育书籍; 1 6。体育场馆建筑业、体育设施建设; 17。
  美国奥委会预算收入; 18少年体育队收入; 19。名人厅收入、体育文化展览。 除此之外,随着体育的有形资产和无形资产的不断开发,目前体育产业还包括以无形资产为主的行业和出卖标志产品生产权、体育墓捐邮票、体育纪念章、纪念币。