谁能告诉我,鲜牛奶好还是酸牛奶好?

全部回答

     牛奶是天然食物中营养素最全面,比例最合适,而且容易被消化吸收的一种。每天喝一袋牛奶对健康是极为有利的。 酸奶是由牛奶经乳酸菌发酵而成,本质上仍属于牛奶。
  酸奶的营养成分和牛奶相近,但是酸奶里含有活性乳酸菌,使钙更容易吸收,还可以有效的抑制肠道内的有害细菌,有助于改善肠道功能。   我认为不要刻意的喝酸奶或者牛奶,两者的营养价值都很高,都可以喝,只要每天都坚持喝就好。
   应该提到的是,有些人不能喝牛奶,喝了就腹胀或者腹泻,这是由于他们体内缺乏一种消化乳糖的酶,叫做"乳糖不耐症",可以改喝酸奶。

正常健康的人, 吃牛奶、酸牛奶,都很好。 只是对牛奶消化较差的人群, 吃,经过乳酸菌发酵过的酸奶,更好消化。

酸奶