柯南后来结局如何

黑衣组织老大谁

全部回答

    现在网上关于黑衣组织老大的传言中,占据主流的就属阿笠博士和日本前首相了。 无可否认,青山这小子一开始的确是想要让阿笠博士来充当大方派的意头,不然不会起这个名字(阿笠用日文拆开然后再用拉丁文反读就成了‘莫尼亚提’)。
  这些在漫画的很多细节上都可以寻找到端倪(在必死克事件中,gin刚说要奉组织老大的命令杀人的时候博士就无缘无故地打喷嚏),然而毕竟十年过去了,阿笠博士的名字之谜早已被有心人识穿(我早在02年的时候就听说过了)。
    于是青山很明显就要另起炉灶了。 关于日本前首相的传言很明显是通过最近的单行本几集推出来的,老实说一来没什么根据,二来与前面剧情渊源不深,三来比起一直以来的平凡人物作为boss,日本前首相的设定明显缺乏震撼,因此青山很难真的会偏向这一边。
   那么问题来了,究竟谁才最有资格成为组织老大呢? 其实,早在五六年前青山就已经为我们留下了一道伏笔,在单行本第19集中,当柯南好不容易取回那一张可能记录着aptx的磁盘之时,忽然发现中了一种名为‘黑暗男爵’的病毒! 看到这儿我的脊梁骨不由得一寒:‘黑暗男爵’?这怎能不让人联想到曾经风靡全球的‘暗夜男爵’系列? 而暗夜男爵,不就正是柯南老爸——工藤优作的成名作品吗? 不禁再度想起必死克事件,那次灰原被困酒窖,面对绑架者遗留的手提电脑,柯南最终看出密码就是柯南道尔从前的笔名! 除了工藤家族,那里还会有人对福尔摩斯那般热衷! ~豁然开朗~ 其实,整个暗黑组织都是由工藤优作和阿笠博士一手操控的! 大家还记得工藤优作一本还没有完结的推理小说就成就了一场惊天疑案,其实工藤优作的那本小说根本不是意外失去,而是蓄意如此! 长久以来,工藤凭借他无与伦比的大脑神经为组织策划了一次又一次的阴谋,那些推理小说不过是他偶然灵光一霎的犯罪笔记! 而阿笠博士表面上是一个不被社会重视的科学家,但是想一想现在全世界的一流研究人能够创造出增强脚力鞋或者是只凭借人的嗓音震动频率而制造的无敌变身器吗?所以阿笠博士根本上就是表面上隐姓埋名,实际上却是一直为工藤优作的犯罪提供极为厉害的硬件支持! 小说中,福尔摩斯与莫尼亚提教授不共戴天,但是,在此处,具有不弱于福尔摩斯计谋的工藤优作却与阿笠(莫尼亚提)博士配合无间,这正是青山为大家设下的最大悬念!!!!! 阿笠博士曾经在无意中透露出与灰原父亲一直很熟,那就不难让人推测出,他们二人说不定曾经共事的事实! 还有,为什么贝尔摩得知道柯南和哀的身份,却一直隐忍不发?为何她还要力保柯南的性命?难道对于杀人不眨眼的黑衣组织来说,和有希子的少年之交真的如此重要? 只要联想到gin所说,贝尔摩得是那位先生欣赏的人那就一切都清楚了。
    贝尔摩得正是因为一早就知道自己老大的真正身份,那又怎能不保护自己老板的儿子呢? 再仔细想一想工藤优作的初次登场,按照时间上推算正是名美被gin灭口,志保准备脱离组织的时候,对于志保这个组织上科研的未来之星的忽然叛变以及从阿笠博士口中得知的自己儿子的近况来看,工藤优作的回国动机就相当暧昧了。
     当然还有,就单单从柯南等人与黑衣组织的几次交手来看,说实在的的确可以用毫无收获、惨不忍睹来形容。
    试想一下,柯南、平次、快斗、赤井、FBI组织……这些家伙那个不是一等一的世界级牛人?可是一旦遇到黑衣组织别说获胜,就连要保住小命也是困难,如果没有象工藤优作这样破碎虚空的推理霸王组织工作更加上对自己儿子的近况了如指掌,会有这样的效果吗? 为什么柯南刚刚变小的时候阿笠博士就立马要将他打发到毛利小五郎家?美其名曰是要借助侦探所来暗中调查,但是一间平平无奇的侦探所能。