求如何提高文化修养

想学习学习文化礼仪方面的知识,哪位大侠帮个给点资料。谢谢。

全部回答

看书 实践 多与人交流

多读好书是正点,找几本推荐度较高的书,小说什么的都可以,认真看,那些书里如果有提到的好书,再找来看,这样慢慢的相关领域一点点扩充,效果非常好,而且会让你欲罢不能。推荐王小波,风趣幽默而又学识渊博,绝不假正经,他的书都很有意思;还有钱钟书等。

    金正昆(1959年11月6日—),浙江省东阳市南马镇泉府村人,满族,爱新觉罗氏,知名礼仪与公共关系专家,博士生导师,现任中国人民大学国际关系学院外交学系主任,礼仪与公共研究中心主任。
  主要从事外交学、传播学、礼仪学与公共关系学研究。主要著作有《外交学》、《现代外交学概论》等。   中国礼仪教授第一人 知名礼仪与公共关系专家    权威的国际商务礼仪专家      外交部礼宾司礼仪顾问 这人很出名的, 著有《现代交际礼仪》 ,《社交礼仪教程》 《涉外礼仪教程》 《服务礼仪教程》  《商务礼仪教程》   《政务礼仪教程》 《公共关系教程》 《企业家礼仪》 《外事礼仪》 《大学生礼仪》《 国家公务员礼仪教程》   《现代外交学概论》 《礼仪金说》等20余部书。

多读书,多积累,多听优美的歌,随时记录自己的心情

多看书