动漫

死神中的小乌真的死了么?

全部回答

    啊,可爱的小乌真的死了。 第二次与一护交手,起初两人打得不分胜负,期间乌尔奇奥拉表示织姬已经是他们的同胞,并声明即使将她救出去也改变不了这个事实,随即对一护再度发动攻势,却被织姬利用“三天结盾”挡下他的一记攻击,之后一护率先使出虚化,占据了上风。
  为了彻底击败一护,乌尔奇奥拉因不想违反蓝染定的“第四刃或以上,不得在虚夜宫解放斩魄刀”的规定,而冲破天顶并在虚夜宫上方进行解放,立马扭转了局势,一护无招架之力。  但是看到一护坚持的态度之后,为了让一护绝望,使出了自己特有的“刀剑解放第二阶段”。
  二次解放后的乌尔奇奥拉实力远远超过一护,一护一直处于单方面挨打状态,之后乌尔奇奥拉用“黑虚闪”在一护胸前开了一个大洞,在织姬抢救一护期间,与石田雨龙交手,并使用虚闪破坏掉其左手(动画版改为雨龙左手骨折并带有轻度烧伤)。
    本以为其必死无疑,但一护不仅没死,还聚集了大量负能量而进入了暴走“完全虚化”状态,其实力增强的同时也失去了理智,乌尔奇奥拉也没想过一护会进入此状态而有些轻敌。没几个回合乌尔奇奥拉便受到了重创:“黑虚闪”被打散,欲使出第二击“雷霆之枪”前被单手挡住(第一击未瞄准一护),之后甚至被当胸劈下,被虚化一护的“虚闪”击中,身体被破坏殆尽,后来虚化一护暴走并向雨龙动手,在织姬的叫喊下,乌尔奇奥拉向一护发动了攻击,不仅打掉了一护的牛头形面具,还使其变回了普通状态,找回了理智。
    清醒后的一护得知乌尔奇奥拉的伤只是自己在暴走状态下打伤的,并认为这不算公平的对决,于是要求乌尔奇奥拉也把他打成与乌尔奇奥拉一样的状态从而来公平地一决胜负,但此时的乌尔奇奥拉内脏已经受到破坏,体力耗尽,身体也开始化为尘埃。
  乌尔奇奥拉要求一护杀了他以了结这场战斗,但是一护认为这种获胜方式太可悲,因而拒绝了他的要求。  于是乌尔奇奥拉伸手探问织姬对他的看法,得到“不可怕”的回应后试图碰触织姬,手部却在抓住前一瞬间化成灰,最后消失殆尽。
  此刻终于领悟了人类所说的“心”的含义。

毫无疑问——死了 但他永远活在我们心中!