人生的意义?

每天上班下班,吃饭睡觉,周而复始,人生意义何在?

全部回答

    生命的意义是活着,这是一种生命的延续。人生的意义那就是更好的活着。人生百态,尝尽世间酸甜苦辣。人世无常,饱尝世间人情冷暖。01。人生不过是走一遭没有生命,就没有人生,人生只不过是生命的一种表现方式,我理解为灵长类高级生物人类的生命诠释。
  自然这种诠释可以分别无数个小类目,比如富可敌国的人生,又或者仅能裹腹的生活。  人类历史由来已久,金钱的积累推动了发展的更快速进行,到了如今谈钱色变,变成了活着就是为了赚钱。
  生命发展的过程其实并不是为了获取更多的利益,只是因为矛盾的产生,阶级的出现,形成了弱肉强食的局面。有钱心安,没钱悲哀,社会的真实写照,所以人生就变成了为了更好的活着,唯有金钱才能让人更好的诠释每个人的生命。
    每个人都有化为尘土的那一刻,从出生开始就注定,即使如此,却依旧耗费大量的时间与精力,甚至牺牲自己的身体机能。短短一百年,不过弹指一瞬,从出生到上学,工作到结婚,组建家庭到养育后代,最后宛然一笑,封棺而走。
  仔细想来,仿佛自己的一生就会这么走完,有点后怕又有点激动,只是人生本来就是走一遭罢了。  02。人生都没有完美假如有一个艰难选择,让人十分矛盾,犹豫不决,那么与其绞尽脑汁、费劲心思,不如随遇而安、顺其自然。
  事物的发展总是会按照本来惯有的规律,除非人为去打破那种规律。就像花开花谢,日出日落。任何事物的变化都是因为在形成结果的过程中某一个因素的突然加入或者改变了某一个关键的点才导致的,正如牛顿发现万有引力,其实苹果掉落地上就是按照了原有的规律,只是因为正好被牛顿发现了,而他就是那个点。
    每个人的人生从开局到结束都是一样的,只是在过程中,因为生活的环境不同,接触的事物不一样,接受的教育不同,形成了不一样的人生,人生百态,正是如此。人有悲欢离合,月有阴晴圆缺每个层次的人都有一本难念的经,越是层次高的人往往所要考虑的更多,彼此之间牵连甚多,哪有谁可以不问世事,不食人间烟火啊。
    活着本来就已经是一件十分了不起的事,何必苦苦纠结于生活拮据,迁怒于别人来抒发自己的不满。人生没有完美,却处处充满惊喜。03。人生在于把握机会曾经有个人询问佛祖为何他心地善良却过得没有那些阴险小人舒坦。
  佛祖对他说,假如你心中没有想法,怎会跑来问我,你心地善良却和那些阴险小人一样,都想要舒坦,你只是没有变成那样的人。  古有陶渊明采取东篱下,悠然现南山那么如今又有谁还能有那种胸怀,出淤泥而不染,濯清涟而不妖,始终坚定自。

理性的人会从哲学的角度去思考人生,追寻人生的真谛。物质性多的人会通过满足物欲来实现人生目标。不同人群,不同状态,人生的意义因人而异。为自己,为别人,或者什么也不为。

这个答案很多,既有官方的标准答案,也有民间的个性答案。官方标准答案就不用说了,民间个性答案想说也说不完,以我自己的观点,则愿意做一个高尚的人,追求人生的幸福。