小区内未修停车棚,摩托车停放在小区门卫门前,夜半与他们无关。

小区内一直没修车棚,许多住户只能把车停放在门卫值班室门前或各个单元楼道处或其它地方,小区面积不大,但却有3扇大门只有1处有人看管10月27日晚小偷从无人值守的大门处翻门进来,共修了2台摩托车2台电动车。(此前曾建议他们修车棚和堵两扇门,但物管方未采纳,称多几扇大门是作为消防通道不能堵,但住户将车停放在单元楼梯间过往极不方便并且整个小区看不到一点消防设施)

全部回答

物业构成违约,应该承担责任。理由是,物业没有履行起安全保障义务。保障放在小区内的车的安全,这是物业最低的、起码的安全保障义务,但其没采取相关的措施,以至车辆被盗,已经构成违约。因此,应该承担赔偿责任。

    根据《城市居住区规划设计规范》(GB 50180—93,2002 年版),居住区按居住户数或人口规模可分为居住区、小区、组团三级,其中小区标准控制规模在3000-5000户、10000-15000人,组团标准控制规模在300-1000户、1000-3000人。
  你所说的小区估计应为组团。  《城市居住区规划设计规范》规定“居住区公共服务设施(也称配套公建),应包括:教育、医疗卫生、文化体育、商业服务、金融邮电、社区服务、市政公用(含居民存车处)和行政管理及其它八类设施。
  ”“ 居住区配套公建的配建水平,必须与居住人口规模相对应。并应与住宅同步规划、同步建设和同时投入使用。  ” 物管方称多几扇大门是作为消防通道不能堵是正确的。

事情将不了了之, 对中国法律失望, 不信你观望观望, 看看是不是答案.

用铁链拴在门卫窗口上

这官司很难说谁能赢,现在有业主租用了汽车停车位,车被盗后,物业认为收取的费用只是占地费,不负责安全。最终业主并未得到物业的赔偿。 但愿你们能好运!

可以打电话给记者来采访,让他们曝光,事情就好解决了