如何进入安全模式?安全模式有何作用?

全部回答

    开机按F8进入安全模式,安全模式有如下作用。 F8键是电脑的“安全模式”,其实除了进入安全模式还有其他一些选项。看看下面就知道开机按F8还有什么含义了。 1、网络安全模式 和安全模式类似,但是增加了对网络连接的支持。
  在局域网环境中解决Windows XP的启动故障,此选项很有用。   2、命令提示符的安全模式 也和安全模式类似,只使用基本的文件和驱动程序启动Windows XP。
  但登录后屏幕出现命令提示符,而不是Windows桌面。 3、目录服务恢复模式 不适用于Windows XP Professional。  这是针对Windows XP Server操作系统的,并只用于还原域控制器上的Sysvol目录和Active Directory目录服务。
   转自电脑入门到精通网 4、启用启动日志 启动Windows XP,同时将由系统加载的所有驱动程序和服务记录到文件中。  文件名为ntbtlog。
  txt,位于Windir目录中。该日志对确定系统启动问题的准确原因很有用。 5、调试模式 启动Windows XP,同时将调试信息通过串行电缆发送到其他计算机。
  如果正在或已经使用远程安装服务在你的计算机上安装Windows XP,可以看到与使用远程安装服务恢复系统相关的附加选项。   6、启用VGA模式 使用基本VGA驱动程序启动Windows XP。
  当安装了使Windows XP不能正常启动的新显卡驱动程序,或由于刷新频率设置不当造成故障时,这种模式十分有用。当在安全模式下启动Windows XP时,只使用最基本的显卡驱动程序。   7、安全模式 转自电脑入门到精通网 选用安全模式启动Windows XP时,系统只使用一些最基本的文件和驱动程序启动。
  进入安全模式是诊断故障的一个重要步骤。如果安全模式启动后无法确定问题,或者根本无法启动安全模式,那你就可能需要使用紧急修复磁盘ERD的功能修复系统了。   8、最近一次的正确配置 选择“使用‘最后一次正确的配置’启动Windows XP”是解决诸如新添加的驱动程序与硬件不相符之类问题的一种方法。
  用这种方式启动,Windows XP只恢复注册表项HklmSystemCurrentControlSet下的信息。  任何在其他注册表项中所做的更改均保持不变。

安全模式进入方式是按F8,会提示登入模式的,第一个就是安全模式。出来的话,只要重启不按F8就正常启动了。 安全模式杀毒是用来杀那病毒感染系统文件进程用的。而安全模式只提用系统基本程序运行,那样就不会带毒了,再可以杀毒。

    开机按住F8,选项界面选择安全模式,不要用网络安全模式。 安全模式可以将电脑恢复成系统基本设置状态,包含个人设置,在此处选择的系统还原将删除任何前期还原点,一般不可恢复。
  如果用系统还原,不建议选择在此处采用,应该在正常启动中进行系统还原。如果是系统被更改,安全模式也恢复不了。     一般的小问题,可以选择进入安全模式,进入后退出正常启动即可。

  也可在安全模式中使用本机杀毒软件进行查杀病毒的操作。有些是网络侵入系统进行的更改时,安全模式无法恢复,必须重新安装系统。 电脑启动进入选项界面的几种选项,对于一般的电脑使用人员基本没什么很明显的作用,如果你的个人专业水平高的话,可以适当使用,估什作用也不会很大。

除了查毒之外没感觉有多大的用处了、、、

开机按F8是安全模式。安全模式可以在系统有故障的时候使用。只加载系统启动所需要的核心程序。