老公在外地,给老丈人的节礼能免吗

今天是端午节,老公在外地部队,不能来给岳父送节礼,也没有打祝福的电话问候一下。可是公公婆婆都在家,他们也没有行动表示。请问像这种情况,节礼能免吗?

全部回答

结婚和恋爱是两码事,恋爱时你是公主,婚后,你是女主人,特别是丈夫是做特种工作的,做妻子的肯定更辛苦,你必须学会独立处理一切大大小小的事情,他没想到的,你得想到,他不能做到的,你得代他做到,你们才结婚一年,时间长了,你会明白的。别抱怨,只要你们相爱,一切都是美好的。

这个你完合可以代为处理啊,和老公和气商量。

这位大姐,你嫁给了你的老公,你就是他的人了,他人不在家,可你在呀,这个家在呀,(指你两口子的小家)他完不成的事你可以替他完成,这个礼就应该由你去完成,而不是非要他来做,这种礼节上的事一般来说都是由女人去完成的,男人是不管这种事的。你分得那么清干什么,端午节就是送礼的节,不是打电话的节。礼到什么事都没有了,打电话算什么。 他爸你爸都是爸,他们之间不必互相拜访

没良心你还想离不成,不是自己给自己招不舒服么,你也说了,对方在部队,肯定不方便啊,相互体谅一下就过去了,因时制宜,因地制宜,习俗什么的也不是一定要遵守,说明白就好了,打电话什么的我记得在部队好像挺严的吧?你老公是军官?随便打电话的?

咱们可是生活在礼仪之邦,这礼节上的事情可不能马虎,您的丈夫由于工作上的原因而无法在端午佳节给老丈人送礼,你可以带他向你的父母送礼啊。

  男人对节日记念日之类的事很没概念的。他忘了你打个电话提醒他就好了,不必在意。 对他的父母你也不能希望他们做什么。毕竟你是嫁过去的,你的父母没有去看望他们,他们也没必要去看望你父母对吧。他们是平等的,都是你的长辈。
  你在记得对自己父母的礼节同时,有没有对公公婆婆做到应有的礼节呢? 而且真正的孝不在乎行为,而在心里。有些人很会做面子,表面做的无可挑剔,可内心和行为根本就是两回事。 。