为啥说西班牙和克罗地亚2比2 意大利咋赢都出局?

为啥说西班牙和克罗地亚2比2 意大利咋赢都出局?不懂 请高人指点

全部回答

明显不公平 ,既然是小组赛怎么可以不把爱尔兰算在一起呢

    1楼正解,我来详细回答下吧。小组赛出线规则,如果小组有2支或2支以上球队积分相同的话,先看比分相同队伍间的净胜球,净胜球相同就再看比分相同队伍的进球数。如下: 如果西2:2克(或大于2:2的平局) 那么我们看前2轮 意1:1西 意1:1克 那么3队间净胜球相同那么看3队间比赛的总进球数,西进3球 克进3球 意2球 则意铁定出局。
    其实只要搞清楚一点就可以了,只要看积分相同球队间的净胜球,与总进球数,不关淘汰队伍的事,就很容易搞清楚了。如西2:2克 就算意10000000000:0爱也是出局因为他在积分相同的小循环中的净胜球与总进球与和爱的比赛无关。
   楼主 懂了吗。

因为意大利的两场平局都是1:1,按照规则,三个队积分相同时,高比分平局的两队出线。

    按照欧洲杯的晋级规则,如果两队或者两队以上在小组赛结束后同分,那么将依次对比同分球队的相互比赛积分、净胜球、进球来排定最后的名次。由于在前两轮中,西班牙1-1平意大利,克罗地亚1-1平意大利,那么如果在最后一轮克罗地亚和西班牙如果打成平局,三支球队就将形成同分的小循环且小循环内的净胜球相同,需要比较三支球队的进球数,而在这种情况下,如果克罗地亚和西班牙是踢成2-2(或者更大比分)的平局,就需要意大利在与爱尔兰的比赛中至少要进5个以上的球,这就不仅仅是西班牙和克罗地亚的默契了,还需要爱尔兰放水给意大利,那就真是太假的。
    因此克罗地亚和西班牙的进球数比意大利多,意大利会被淘汰。 。

为什么不0:0 1:1呢