单反佳能与单反尼康的区别

不知佳能与尼康两大品牌的区别

全部回答

    我自己用的是佳能,但圈里的朋友也有用尼康的,一起玩的时候仔细对比过,感觉尼康更“厚道”。理由如下: 1、尼康的高感效果好。高ISO带来的好处是可以在弱光条件下提高快门速度,获得更稳定的图像,但随之而来的画面噪点的增多。
  在控制噪点的能力上,尼康比佳能好很多,这是公认的。   2、尼康的对焦能力更好。同样档次的机器对比,尼康对焦的准确度、速度以及弱光下的对焦能力明显高于佳能。在拍摄夜景人像、运动抓拍等题材的时候,尼康比佳能好很多,这也是公认的。
   我刚开始玩摄影的时候,对这两点没有很深的体会,总感觉这些特殊情况自己大多不会涉足。但后来的实践证明,要想出片,多是要依赖这种“特殊”条件。  现在我配置了一套佳能的镜头,也懒的再“换门”了。
  当然佳能也有自己的优势,比如画面细节层次(特别是对人像肤色的还原),镜头群丰富等。 最后要说的是,无论哪个品牌的机器,真正影响作品水平的是人。不是有那么句话吗,重要的是镜头后面的那个“头”。
  期待你的大片! 。

  老大难的问题 其实都一样 各有所长 但是应付各种情况两家的相机基本都可以 价格来说 尼康的性价比较高 做工也较为扎实 操作来说 佳能的转盘很方便 时尚性来说 佳能的白色镜头外观更为拉风 基本上垄断了体育赛场的相机系列 质量来说 两家的都挺好 各有所长吧 比如35MM的镜头 佳能按价格分2700 和9000 的这两款 而尼康的两种都是1300左右的 有的镜头佳能强 有的镜头尼康强 就是这样 。

总体上没什么大的区别:水平相当,技术相同,功能配置大同小异,操控性不相上下....... 具体上,在机身大小和用料、按钮安排以及像素高低等细节上有些不同。