郑州大还是洛阳大?

全部回答

面积上没洛阳大,经济上郑州第一,洛阳第二。南阳第三。许昌第四。平顶山第五!

郑州没有洛阳大,还怎么称得上是河南的省会。

很明显是郑州!

    中文名称: 郑州 外文名称: Zhengzhou、Chengchow 别名: 绿城、商都 行政区类别: 省会、地级市 所属地区: 华中 下辖地区: 金水、二七、中原等6区5市1县 政府驻地: 郑州市中原西路233号 电话区号: 0371 邮政区码: 450000 地理位置: 河南省中部偏北、黄河中下游南岸 面积: 7446。
    2平方公里 人口: 885。
    7万(2011年) 中文名称: 洛阳 外文名称: Luoyang (旧译Loyang) 别名: 牡丹城,九朝古都 行政区类别: 中原经济区中心城市 地级市 所属地区: 中国中部地区 下辖地区: 西工区 老城区 涧西区 洛龙区 政府驻地: 洛龙区开元大道228号 电话区号: 0379 邮政区码: 471000 地理位置: 位于河南省西部、黄河南岸 面积: 15208平方公里 人口: 662万(2010年六普数据) 。