整个烟台地区 游完攻略

烟台吃喝玩乐,旅游咨询

全部回答

    景点: 1。 烟台主要分岩岸和砂岸两种,西起莱州市虎头崖,东至牟平东山北头,是曲折的岩岸,海蚀地貌显著,其余多为砂岸。海岸与海岛交相辉映,海光山色秀丽,名胜古迹众多,是游览避暑胜地。
  出游的旅客最好在出行前提前预订到住宿,现在很多自助游的旅客们甚至更喜欢入住当地的渔家体验一下农家乐趣,因为在响应网不仅可以预订到酒店,一些小家庭旅馆和农家客栈都可以提前预订好,节省出行的开支的同时,也能对行程作好计划。
     2。详细点,海岛:芝罘岛(北岛)、养马岛、崆峒岛 公园:烟台山、塔山、南山、东炮台、西炮台、毓璜顶 浴场:第一海水浴场、第二海水浴场、烟大海水浴场、金沙滩海水浴场 休闲:农博园(农科院)、夹河跑马公园、银湖生态园(门楼水库附近) 山体:昆嵛山(泰薄顶、九龙池、无染寺等多个景点) 历史:广仁路滨海风情步行街、朝阳街、福建会馆(博物馆)、王懿荣纪念馆、白石村遗址 文化:张裕酒文化博物馆、卡斯特酒庄 蓬莱:蓬莱阁、八仙渡、海洋极地世界、三仙山、蓬莱水城、登州(古船)博物馆、圣会堂(戚继光故里)、戚继光纪念馆、振扬门(蓬莱水城南门)、田横山文化公园、韩菲乐园 长岛:渔家乐、妈祖文化公园、海上石林公园、望福礁源民俗公园、林海烽山森林公园、九丈崖月牙湾公园、陀矶岛、 龙口:南山旅游景区(分为宗教文化之旅、历史文化之旅、高尔夫之旅、休闲度假之旅和社会主义新农村之旅等诸多内容)、屺坶岛 招远:罗山国家森林公园、龙凤峡(纯天然峡谷)、温泉 栖霞:牟氏庄园、艾山温泉 海阳:万米金沙滩、沙雕、招虎山、云顶、丛麻禅院、 莱州:莱州云峰山魏碑刻石 住宿: 烟台的宾馆酒店众多,也不乏价廉物美的招待所。
    准五星级的烟台滨海国际酒店、华美达广场大酒店,自助游客可以很方便的在响应网预订到当地的家庭旅馆和特色客栈,可以通过招标的形式得到实惠的价格,而且也能找到更适合自己要求的住宿。
  三四星级的民航大厦、天天渔港酒店,华侨宾馆等都可以在响应网很快预订到。如果去蓬莱和长岛,那里有许多渔家,提供包吃包住的服务,房间都很干净整洁,三餐吃饱为止,一般几十块左右一天。   饮食: 1。
  以烟台“福山菜”为代表的“胶东菜”是鲁菜的三大支柱之一,烟台福山市被命名为“鲁菜之乡”,同时也是我国著名的“四大烹饪之乡”之一。烟台境内山丘众多,又濒临海洋,资源丰富,为“福山菜”提供了优质的原材料。
  福山菜以清鲜、脆嫩、原汁原味为特点。 2。  另外,福山的面食也非常出名,“福山大面”、“叉子火食”与“硬面锅饼”并称为福山“三大名食”。烟台的名菜、面食和可口的特色小吃有:八仙宴、碧绿羊排、芙蓉干贝、海肠子、红烧大虾、蓬莱卤驴肉、蓬莱小面、糖酥杠子头火食、鲜鱼水饺、油爆双脆等。
   购物: 1。烟台土特产有烟台苹果、金锡镶工艺茶具、莱州玉雕、莱阳梨、天鹅蛋、烟台绒绣、海阳抽纱工艺品,以及栉孔扇贝、刺参、黑刺参、对虾、鲍鱼等海鲜。  在烟台购物,首选是烟台市区(芝罘区)的南大街,这里是烟台市最繁华的商业区,众多的购物场所布满街道两边,有南大街购物城、天天渔港购物中心、华侨商厦、振华购物中心、大润发购物超市等 2。
  另外,在芝罘区兴业路烟台三站批发市场和利丰街的良友广场也是不错的购物场所。三站批发市场是商品的集散地,规模宏大,数码产品、衣服饰品、家居布艺等应有尽有,在坐上离开烟台的车前,不妨逛一逛。   注意事项: 1。
  最佳旅游时间:4-10月。春天的烟台,梨花香飘千里,沁人心脾,三月三塔山会、昆嵛山踏青节、莱阳梨花节、莱州月季花节相继举行。夏天是去长岛、金沙滩等海滨避暑的最好时节,美味的海鲜到处皆是。 2、洗温泉的话,洗温泉前,不要做剧烈运动。
  最好不要饱腹和空腹洗温泉。  泡温泉的时间并不是越长越好。泡温泉后洗澡不要使用沐浴液或皂类。 。