Matlab创建m函数问题?

Matlab编程时怎样创建m函数并调用?

全部回答

在File中直接建立.m文件就行了,2008以上的版本在m文件中就有运行键,直接点击就可以了。

     【第一步】创建函数文件 在File新建一个M-file 在M-file里编辑函数 格式为: function [输出实参表]=函数名(输入实参数) 注释部分 函数体语句 return语句(可以有可以没有) 如果是文件中的子函数,则可以任意取名,也可以在同一个文件中定义多个子函数。
     【第二步】函数命名及调用 function j = incFun(i) j = i + 1; end a = 2 ; b = incFun(a); i是输入变量 j是输出变量 incFun就是函数名,就像你调用FFT之类的函数一样。
     用m脚本和自己写的m函数要在同一个目录下! 希望可以帮到你!。