瑜伽起源与哪里,哪种瑜伽最出名?

全部回答

大约在公元前300年起源于印度,但不知道那种最出名。

起源于印度,各种瑜伽各有长处,那种最出名就不知道了。

你可以参考百度“百科”词条“瑜伽”,介绍非常全面。

  瑜伽起源于印度,距今有五千多年的历史文化被人们称为“世界的瑰宝”。瑜伽发源印度北部的喜马拉雅山麓地带,古印度瑜伽修行者在大自然中修炼身心时,无意中发现各种动物与植物天生具有治疗、放松、睡眠、或保持清醒的方法,患病时能不经任何治疗而自然痊愈。
  约在公元前300年,印度的大圣哲瑜伽之祖帕坦伽利(patanjali)创作了《瑜伽经》,印度瑜伽在其基础上才真正成形,瑜伽行法被正式订为完整的八支体系。