索尼 MT27i 手机的NFC 智触卡是什么东东? 什么科学原理?跟蓝牙有区别吗?

全部回答

    所谓的NFC智触卡,NFC英文全称Near Field Communication,近距离无线通信。就是指用随机搭配的NFC智触卡与手机内部的NFC芯片产生感应,手机便会根据提前预设好的功能进行切换,通过随机附带的NFC智触卡,我们可将每个智触卡设置成不同的功能,只需将它与手机接触,就可将手机调成我们想要的设置,可以说它是一个强大的多功能情景模式。
    NFC由非接触式射频识别(RFID)及互联互通技术整合演变而来,在单一芯片上结合感应式读卡器、感应式卡片和点对点的功能,能在短距离内与兼容设备进行识别和数据交换。NFC:传送距离10厘米,双向连接,自动连接,自动匹配;蓝牙:传送距离10米,单项连接,需要匹配,或设置。

NFC 智触卡是一个类似维络城似的小挂件,类似公交卡的原理来实现的,相对于蓝牙而言,NFC智触卡属于快速启动程序,而蓝牙起到的是传输作用。