奥运会

伦敦奥运会圣火交接仪式是个什么状况

全部回答

    2008年,在北京奥运圣火采集仪式上,阿特密斯受其恩师——曾执导四十多年奥运圣火采集仪式的传奇编舞大师玛利亚·霍斯的影响,在延续其古希腊舞精髓的同时,融入了现代舞的动感和男祭司表演的阳刚之美,堪称革新性创作。
   “这次或保留男祭司展现奥林匹克运动精神的硬朗表演。  ”阿特密斯说,当年北京奥运圣火采集仪式上,男祭司们模仿奥运比赛项目的表演,突出了现代舞的力量美,一度受到各界好评。
   因此,在本届伦敦奥运圣火采集仪式上,很可能保留男祭司的表演,将通过新的造型或舞蹈动作,来表现现代奥运“更快、更高、更强”的竞技精神。而女祭司表演的灵感,则主要源自古希腊人祭司祈福的传统舞蹈。
     在本届仪式上表演的演员,大部分来自北京奥运圣火采集仪式的祭司团队,演员人数也相当,大约20多人。 。

    伦敦奥运会圣火交接仪式:根据奥运惯例,圣火点燃后将在希腊境内进行为期一周的传递,随后的传递行程由主办城市安排。 伦敦奥运会为了节约成本,就不在除希腊之外的境外国家传递。
   奥运圣火5月18日抵达英国,19日开始从英国最西南端的兰兹角开始传递,将有8000名火炬手参与传递。   最高女祭司伊诺·梅妮佳奇采集圣火后将交接给第一棒火炬手—希腊游泳世界冠军斯帕罗斯·吉安尼奥蒂斯。
   之后吉安尼奥蒂斯将会把火炬传递给第二棒的火炬手——英国19岁的拳击运动员亚历山德罗·卢库斯,这名祖籍希腊的英国运动员也成为伦敦奥运火炬传递的首位英国火炬手。   从5月10日至17日,将有500人共同完成穿越希腊34个城市、近3000公里的火炬接力。
   17日晚,火炬将抵达雅典体育场,在希腊境内传递的最后两位火炬手是希腊奥运会举重冠军帕罗斯·迪马斯和中国体操名将李宁。 。