[讨论]显示器经常开关好吗?

我的显示器不用就关,而我哥哥经常开着,各执一词看网上所写也都不一样大家讨论一下,到底怎样好?

全部回答

开启显示器时,会对内部电子元件产生瞬间电压冲击,对部件不太好,这只是从微观角度来讲。 其实这种损坏一般情况都是很小的,而且目前的显示器质量一般都很好,极少用坏的情况。 最多使用五六年就可以考虑更换了,因为有更好的产品问世了。 而用完后关闭的最大好处就是省电了。 目前不在大力提倡节约能源吗,况且夏天正是用电高峰,如果我们都从这小事做起,那么累积起来的效果还是蛮大的哟!

要节能嘛

无所谓,反正用不到它寿终

我个人认为如果是一两天不用最好把电源也拔了,如果只是几个小时那就吧他关了,如果是只离开一两个小时,比如是吃饭什么的,那不用关了。我曾经因为老开老关换了一个....(是攒的在保修期内),明白地人知道,攒的话,显示器保换1个月(我那时是)。

没问题....

    别让显示器老开着 转自:昌仔工作室 现在有一个普遍存在的错误观点,认为经常开关电脑显示器,会减少它的寿命,应该让显示器总是开着,才能更好地保养显示器,其实这样做是弊大于利。
   1。显像管寿命:显示器的寿命取决于显像管的寿命。目前显像管是显示器的最为昂贵的部件,如果显像管坏了,需要替换,这台显示器也就没有修理的价值了。   无论屏幕显示什么内容,显像管的亮度寿命为1万~1。
  5万个工作小时。1万个小时就是一年多一点。如果晚上仍不关上显示器,它的寿命就会缩短。屏幕保护程序也起不了任何实质性的作用。如果显示器长期开着,同样的色光就总是在同一位置显示,长期下去就会在屏幕荧光层上烧出痕迹。
     2。部件寿命:显示器内部产生的热量使部件(如电解电容器)变得很干燥,由此缩短了它们的寿命。这种影响一年四季都存在,夏日夜晚开空调时尤其严重。 3。安全问题:尽管设计和生产时电器设备非常注意安全,但仍有一些导致灾难性故障的危险,这样的故障有可能导致一场大火。
     4。能源问题:尽管现在的显示器比早些时候的显示器省电,但总的用电量仍然是一个不容忽视的数字。一台普通的显示器的耗电量一般为60~200瓦。晚上不关机的显示器就浪费了一半的电费。
  如果使用空调,就还需要更多的用电量以排放显示器产生的热量。 通电状态对电器设备的寿命影响很大,而减少通电时间能够延长显示器的寿命。  显示器产生的热循环会缩短显示器的寿命,而且,如果显示卡和显示器连接不好,这种热量可能会导致故障。
   现在很多显示器都有省电功能,但仍需要通过BIOS或者软件设置来启动这些省电功能。值得注意的是:在新型省电“绿色”PC机上使用的旧式显示器会造成损害,因为一些节电方法会使同步信号无法传送。
     所以建议用户至少晚上要关掉显示器,如果你有一两个小时不会用上它,最好也把它关掉。对于家用PC机来说,建议用户在晚上把整套设备关掉。 。