苏卡达好养么

怎么养

全部回答

    好不好养不在于野生还是CB,最主要是龟本身健康不健康,健康的苏只要注意每日排酸还是比较好养的。 野生的主要注意的问题是:是否有寄生虫或者有运送过程导致的内伤,这些都是比较麻烦的健康问题; 而CB的主要注意:是否是进食过大量激素的激素苏,如果不是相对野生的是好养很多的。
     苏卡达陆龟的体格非常健壮,但也不代表就可以疏忽照料,苏卡达是非常容易患上结石病的陆龟,尤其是幼体,结石已经是苏卡达幼体死亡率最高的原因之一。造成结石的原因有很多,简单的说就是钙质不能被很好的吸收,沉淀在尿道或膀胱中,影响了龟的正常排泄,在结石初期我们还可以通过泡澡来帮助它们顺利排出,但如果严重的时候,就只能通过药物或小的手术了,但多半风险都很高,所以平时饲养的时候一定要做好预防措施。
    食物中草酸的含量过高是一个主要的原因,避免喂菠菜等草酸含量过高的蔬菜,每天坚持泡热水澡,水温要控制在35度,时间不超过一个小时,观察龟的排便及尿酸的情况,查看是否有小的结石排出。
  平时饲养的时候注意空气不要过于干燥,因为在原产地,苏卡达陆龟会通过在沙子里挖洞来增加湿度,有的洞可深至5,6米,所以我们人工饲养的时候放置水盆也是很必要的。     掌握好了这两点,苏卡达陆龟还是非常好饲养的品种,几年就可以长到三,四十厘米,让你享受到很大的成就感。