日本豆腐怎么做?

全部回答

  三鲜日本豆腐 偶喜欢~~ 把日本豆腐切块,过大油 记住要炸成金黄色,不然翻炒的时候会散 然后捞出来,沥干油 油热后加盐(少放)加姜,姜,葱,片刻后加蒜末,不要等蒜糊了立刻放海鲜翻炒至鱿鱼翻卷,加日本豆腐,加水淀粉,出锅前加鸡精。
   日本豆腐要切成圆的有专门工具,如果没有可以先练桃花岛功夫。。兰花拂穴手,嘿嘿 另,日本豆腐极易碎,不要用炒勺翻,尽量学大师傅样“颠” 。

    榨菜肉末蒸豆腐 主料:日本豆腐 辅料:香菜、肉末、榨菜、海米 调料:盐、鸡精、葱、姜、胡椒粉、香油、食用油 做法: 1、 葱、姜切成丝 2、 豆腐切成厚片,摆在盘中,加入盐、香油、清水; 3、 将肉末放入榨菜中,加入盐、鸡精、胡椒粉拌匀,放在切好的豆腐上加入海米、葱、姜丝上笼蒸5分钟; 4、 取出蒸好的豆腐,再撒上葱、姜丝; 5、 坐锅点火倒油,待油热后淋在豆腐上即可 脆皮炸豆腐 主料:日本豆腐 配料:干淀粉、鸡精、炼乳、食用油 制做: 1、 将日本豆腐切成厚片,干淀粉用水调成糊; 2、 坐锅点火倒油,油六成热时,把豆腐块先在干淀粉中滚一下,再挂上淀粉糊,放入油中炸,炸至金黄色时捞出即可,食用时蘸炼乳。