怎样制作蘑菇鹿肉丸子汤及具有什么样的功效?

全部回答

     蘑菇鹿肉丸子汤的原料是鹿肉150克,生蘑菇50克,蒜末3克,葱10克,植物油25克,鸡蛋1/3个,面10克,柿子椒15克,胡萝卜15克,胡椒粉0。3克,芝麻粉适量,酱油10克,精盐2克。
   制作方法是先将鹿肉剁成肉泥;生蘑菇和葱各剁碎一半,另一半切成条;胡萝卜切成厚齿轮模样:柿子椒切成长三角形。  在鹿肉里放入蘑菇末、葱末、蒜末、面粉、鸡蛋清、胡椒粉、芝麻粉精盐拌匀,然后做成直径为1。
  8厘米的丸子,在放入植物油的小锅中,将柿子椒和葱段炒一下,然后倒入汤继续煮,待汤煮开后,放人胡萝卜和丸子,用酱油调味后继续煮,最后用胡椒粉入味。具有补五脏、壮阳气的功效。