净水器怎么销售?

净水器怎么销售,怎么最好净水器市场?

全部回答

净水器市场是蛮好做的,主要是跑市场,做生意能下狼心下苦力,这样肯定有回报的,我也是做净水器项目的,主要天天跑市场的模式,现在成本早收回来了,还赚了一台小轿车的钱,计划跑更大的市场,代理的品牌是“怡盛源”品牌净水器,这个厂家质量售后服务到位,值得信赖的好品牌净水器。

    净水器如何销售一直是水行业的朋友最关注的问题,大多朋友都有这样的感慨,拿到净水器厂家的代理权,压了几万甚至几十万的货在手上,成了烫手的山芋,如何去销售这些产品成了许多朋友最棘手的问题,怎么去卖?采用什么渠道去卖?许多朋友打电话咨询笔者,问一下有没有更好的办法,今天笔者就"如何做好家电卖场和建材卖"谈一下自己的见解,希望能给同行朋友一点帮助,共同把净水器这块蛋糕做的更大。
           商场是传统目标客户采购场所,人流量大、针对性强、见面率高是一个非常好的信息平台,还起到终端拦截的作用带来销售,名利双收何乐而不为。       2、树立了一个品牌和价格的标杆      净水器市场到目前为止正处于《三国》的群雄逐鹿阶段,谁又能真正的号令天下,坐拥热血江山,还是一个未知数。
    各大品牌的竞争日趋激烈,目前仍没有真正的形成品牌,比如:"买空调找格力、买冰箱找海尔,买净水器找哪个?这个就不好说了,净水器所形成的都是区域性的品牌。       商场是企业文化、终端形象最好的展示平台,大多消费者对品牌的认知,都是以商场有没有为准;另外一方面商场也是价格的标杆。
           3、商场让消费者购买更放心,售后更有保障      每个消费者购买净水器的时候,对售后的问题特别的关注,如什么时间换滤?产品出现了故障找不到人了怎么处理等一系列的问题。
  客户之所以会提出这些问题,主要一点还是不放心,净水器的"价格"对大多数的消费者来讲不是一个小数目;另一方面净水行业洗牌的速率也是太快。  今天在你这买一净水器,产品有问题明天再去找时店都关了,这种情况在净水行业履见不鲜。
         所以说大多数的人选择在商场购买,虽然说价格高点但放心,即使你商家不做了,商场一样的会给售后(每个销售商在进商场时都会交保证金,销售商即使被清出局、或不做了,这个钱一样会保留一年),这就是给客户的保障。
                       二、销售商进商场最担心的问题      1、能不能卖出去的问题:进商场的费用比较大,如进店费、保证金、好处费,销售出去还有扣点等七七八八加起了费用很大,如果销售不出去那就亏大了。
         当然销售商还会其它的问题,笔者不再一一举例,投资就有一定的风险,这个简单的道理大家都知道,但是行业有这一种现象,挤破了头也要往商场里进、不稀重金,证明大家都看好商场以后的销售,具笔者对全国各大卖场经销商的了解,只要是进都不会亏本,80%都是赢利。
           1、 市场的调研      众所周知进商场的费用很大,如果选不好不仅丢了银子,又丧失信心,关于这一点,笔者建议不要盲目,点位的选择非常关健。在决定走卖场之前我们先了解一下市场。
         市场调查的内容:      Ø 目前各大卖场有没有净水器销售:净水器市场尚未成熟,没有净水器的商场如要进入,还需谨慎,独角戏可不好唱。         区口要好,最好设在收银台、电梯、入口的附近:商场能产生销售,有两种原因,一是在朋友或亲威家看到已经使用净水器,去商场选净水器,第二个就是偶遇(也就是本来是想买饮水机或买其它的家电,看净水器不错产生购买)。
         3、展台的形象的设计一定要好      净水器在家电卖场终端展示,直接影响销售量,人靠衣裳,马靠鞍的道理大家应该都明白。  往往大多数商家认为商场的费用很大,为了压缩成本终端的展示上随便装一下,这是一个很大的误区。
  拿劳力士表来讲,是高端产品,是身份的象征。如果你拿了一批在外面摆滩高喊"劳力士特价五折销售",请问你能销售出去吗?好的产品也需要高档商场、好的终端展示来衬托。       四、产品的销售策略      伴随着行业的发展,净水器行业的竞争也不断的加剧,卖场的净水器品牌逐日增多,面对那么多的对手,如何立于不败之地。
    还有一个很关键的因素,那就是导购人员的培训,这一方面强调的再多也不过份。净水器市场不成熟这个是公认的,国家对净水器的规范标准也没有出台。不同款的净水产品都在吹自己的多好,消费者也没有也没有方向,这个还需要我们导购人员专业的去引导。
         经过净水器市场调查发现销售出现堵截主要由于以下几点原因所致。         Ø 促销员胡乱的吹需,夸大的其词的宣传,如活性净水器能使用3-5年;超滤净水器能余氯、漂白粉、重金属等,这样的宣传暂时性会有用,但这种做法无非是"杀鸡取蛋"只会给我们的售后留下很多问题。
         Ø 对净水器技术知识的缺乏,大多数的促销员都是在不知己、不知彼的情问下卖出。  可能也有人会沾沾自喜,对产品不了解靠"忽悠"也做了一个商场销售量第一。但只是暂时的,只能证明你的对手比你更差。
         Ø 大多数的老板对促销员都存在着"自满"现象,自己本身对技术上的知识欠缺,对促销员的培训上不够重视,大多数的促销员在促销过程中都属自由发挥没有方向。         首先是基本礼仪的:促销员要具有一定的亲和力,在为服务客户介绍产品时,表情应该明朗、端正姿态服装和仪容,必须主动、大方、面带微笑,让客户在购物时享有亲切、愉快的感觉,给客户留下良好的第一印象,这句话说起来大家都明白,但真正能做到的少之又少。
         了解产品:产品知识过得硬,才能成为消费者的导购顾问,净水行业没有规范,大多数的消费者都是似懂非懂的,要想说服他就要比他懂的还要多,一个好的促销员在知识的深度上要远超消费者或同行的促销员。

    净水器如何销售一直是水行业的朋友最关注的问题,大多朋友都有这样的感慨,拿到净水器厂家的代理权,压了几万甚至几十万的货在手上,成了烫手的山芋,如何去销售这些产品成了许多朋友最棘手的问题,怎么去卖?采用什么渠道去卖?许多朋友打电话咨询笔者,问一下有没有更好的办法,今天笔者就"如何做好家电卖场和建材卖"谈一下自己的见解,希望能给同行朋友一点帮助,共同把净水器这块蛋糕做的更大。
           商场是传统目标客户采购场所,人流量大、针对性强、见面率高是一个非常好的信息平台,还起到终端拦截的作用带来销售,名利双收何乐而不为。       2、树立了一个品牌和价格的标杆      净水器市场到目前为止正处于《三国》的群雄逐鹿阶段,谁又能真正的号令天下,坐拥热血江山,还是一个未知数。
    各大品牌的竞争日趋激烈,目前仍没有真正的形成品牌,比如:"买空调找格力、买冰箱找海尔,买净水器找哪个?这个就不好说了,净水器所形成的都是区域性的品牌。       商场是企业文化、终端形象最好的展示平台,大多消费者对品牌的认知,都是以商场有没有为准;另外一方面商场也是价格的标杆。
           3、商场让消费者购买更放心,售后更有保障      每个消费者购买净水器的时候,对售后的问题特别的关注,如什么时间换滤?产品出现了故障找不到人了怎么处理等一系列的问题。
  客户之所以会提出这些问题,主要一点还是不放心,净水器的"价格"对大多数的消费者来讲不是一个小数目;另一方面净水行业洗牌的速率也是太快。  今天在你这买一净水器,产品有问题明天再去找时店都关了,这种情况在净水行业履见不鲜。
         所以说大多数的人选择在商场购买,虽然说价格高点但放心,即使你商家不做了,商场一样的会给售后(每个销售商在进商场时都会交保证金,销售商即使被清出局、或不做了,这个钱一样会保留一年),这就是给客户的保障。
                       二、销售商进商场最担心的问题      1、能不能卖出去的问题:进商场的费用比较大,如进店费、保证金、好处费,销售出去还有扣点等七七八八加起了费用很大,如果销售不出去那就亏大了。
         当然销售商还会其它的问题,笔者不再一一举例,投资就有一定的风险,这个简单的道理大家都知道,但是行业有这一种现象,挤破了头也要往商场里进、不稀重金,证明大家都看好商场以后的销售,具笔者对全国各大卖场经销商的了解,只要是进都不会亏本,80%都是赢利。
           1、 市场的调研      众所周知进商场的费用很大,如果选不好不仅丢了银子,又丧失信心,关于这一点,笔者建议不要盲目,点位的选择非常关健。在决定走卖场之前我们先了解一下市场。
         市场调查的内容:      Ø 目前各大卖场有没有净水器销售:净水器市场尚未成熟,没有净水器的商场如要进入,还需谨慎,独角戏可不好唱。         区口要好,最好设在收银台、电梯、入口的附近:商场能产生销售,有两种原因,一是在朋友或亲威家看到已经使用净水器,去商场选净水器,第二个就是偶遇(也就是本来是想买饮水机或买其它的家电,看净水器不错产生购买)。
         3、展台的形象的设计一定要好      净水器在家电卖场终端展示,直接影响销售量,人靠衣裳,马靠鞍的道理大家应该都明白。  往往大多数商家认为商场的费用很大,为了压缩成本终端的展示上随便装一下,这是一个很大的误区。
  拿劳力士表来讲,是高端产品,是身份的象征。如果你拿了一批在外面摆滩高喊"劳力士特价五折销售",请问你能销售出去吗?好的产品也需要高档商场、好的终端展示来衬托。       四、产品的销售策略      伴随着行业的发展,净水器行业的竞争也不断的加剧,卖场的净水器品牌逐日增多,面对那么多的对手,如何立于不败之地。
    还有一个很关键的因素,那就是导购人员的培训,这一方面强调的再多也不过份。净水器市场不成熟这个是公认的,国家对净水器的规范标准也没有出台。不同款的净水产品都在吹自己的多好,消费者也没有也没有方向,这个还需要我们导购人员专业的去引导。
         经过净水器市场调查发现销售出现堵截主要由于以下几点原因所致。         Ø 促销员胡乱的吹需,夸大的其词的宣传,如活性净水器能使用3-5年;超滤净水器能余氯、漂白粉、重金属等,这样的宣传暂时性会有用,但这种做法无非是"杀鸡取蛋"只会给我们的售后留下很多问题。
         Ø 对净水器技术知识的缺乏,大多数的促销员都是在不知己、不知彼的情问下卖出。  可能也有人会沾沾自喜,对产品不了解靠"忽悠"也做了一个商场销售量第一。但只是暂时的,只能证明你的对手比你更差。
         Ø 大多数的老板对促销员都存在着"自满"现象,自己本身对技术上的知识欠缺,对促销员的培训上不够重视,大多数的促销员在促销过程中都属自由发挥没有方向。         首先是基本礼仪的:促销员要具有一定的亲和力,在为服务客户介绍产品时,表情应该明朗、端正姿态服装和仪容,必须主动、大方、面带微笑,让客户在购物时享有亲切、愉快的感觉,给客户留下良好的第一印象,这句话说起来大家都明白,但真正能做到的少之又少。
         了解产品:产品知识过得硬,才能成为消费者的导购顾问,净水行业没有规范,大多数的消费者都是似懂非懂的,要想说服他就要比他懂的还要多,一个好的促销员在知识的深度上要远超消费者或同行的促销员。