马门溪龙的饿生存特点是如何的?

门溪龙的饿生存特点是如何的?

全部回答

    要生存就要能自保,尽管马门溪龙体态庞大,但毕竟属于植食性恐龙,攻击能力远远逊于食肉类恐龙,因此造物者赐予了它铁键般的尾椎用以保护自我。马门溪龙有着很强的警惕性和防御能力。
  在进食的时候,它会时刻保持警觉,注意着周围的动静,提防着可恶的肉食恐龙,随时准备在它们进犯时用尾锤来进行防御。  由于尾椎离躯干有一定距离,当遭遇袭击时,马门溪龙可以在肉食恐龙靠近身体前就舞动着流星锤给其以致命打击,从而避免自己受到伤害,也保护了自己的族群。
  在交配时节,为了生出小恐龙宝宝使得自己的細搬麵,雛马rm规会为争夺雌性而大打出手,用尾锤相互抽打,进行搏斗。