失眠的原因和治疗办法都是什么?

失眠的原因和治疗办法都是什么?失眠的原因和治疗办法有哪些?最近两个月严重失眠,连续几天睡不着觉。当地就诊中医开了安神中草药煎服。前段时间睡眠有改善,近几天又失眠。量血压有偏低。想咨询一下失眠的原因和治疗办法有哪些?

全部回答

您好,失眠多跟劳累,精神紧张,压抑等因素有关的,是以经常不能获得正常睡眠为特征的一种病证。可在医生的指导下使用安神补脑液或者七叶神安丸、谷维素和维生素b1进行治疗较好,建议睡前避免服用可乐,咖啡,巧克力,酒,茶,规律饮食,不要暴饮暴食,按时吃饭.饮食宜清淡,少食辛辣,煎炒,油炸等食品。