电脑的独立显卡和核芯显卡主要什么区别?

电脑的独立显卡和核芯显卡主要什么区别

全部回答

性能更优越。游戏更流畅

核心显卡集成在主板上,独立显卡就是在主板上另外加一个显卡,区别主要在玩游戏和做cad之类的作图中,独立显卡可以流畅运行,核显就不行,但是核心显卡功耗比独立显卡低,如果不玩大型游戏,不专业作图的话,其实核心显卡已经可以满足基本需要了

可以这么理解吧,电脑的核芯显卡是CPU自身自带的,就像人的心脏,它本身就自己可以运作,而电脑的独立显卡,是为了更好解放CPU,让CPU的运行没有那么累。所以不加独立显卡的电脑一样可以正常运行,但是超负荷之后就会死机,就是这个道理

如果你要玩大型游戏,并且对画质和流畅度有要求那么请配独显;如果只是满足日常影音娱乐及页游这类对显卡要求不高的应用,带核显的CPU就行了。再强的核显也不过现在市面主流入门级独显的性能。 区别在于独显是一块单独的显卡,功能专一强达;核显是将显示核心集成到CPU里,让CPU同时担当GPU来用。

图片处理,和游戏运行,高清电影中图形处理速度,效果都俾核显好~