肝阴虚怎么食?

肝阴虚怎么食疗

全部回答

    病情分析: 气血不足即中医学中的气虚和血虚。气血不足的结果会导致脏腑功能的减退,引起早衰的病变。气虚即脏腑功能衰退抗病能力差,气虚者症状为畏寒肢冷,自汗,头晕耳鸣,精神萎靡,疲倦无力,心悸气短,发育迟缓。
  血即流动于经脉中的红色液体。血虚比较通俗的说法就是指血少。    血虚者症状为面色无华萎黄,皮肤干燥,毛发枯萎,指甲干裂,视物昏花,手足麻木,失眠多梦,健忘心悸,精神恍惚。
   指导意见: 可以去中药店买一些当归和炙黄芪,每次用当归,炙黄芪各20克左右泡开水喝,每天两次,持续喝一段时间,大概1个月左右,如果症状还没有明显改善,立即去中医院找中医治疗。