3G和2G到底有啥子区别?

3G和2G到底有啥子区别

全部回答

在于网络速度的差距,2G是3G的前代网络格式

主要是上网速度的区别,2G的上网速度比如移动的"E”网,最快也就20K每秒,而联通3G,一般能达到300-700K每秒。是2G是10-20倍左右。

网速的快慢。

3G网络速度更快

带宽不一样,2G提供越20KB/s的速度,3G提供256KB/s以上的速度!

    网络制式不一样。对于这个问题我之前有做过调查分析。所以我想我的回答应该能让你满意。首先2G就是我们之前用的GPRS上网,速度比较慢。最快我见到的也是二十多KB/S。看看新闻或者图片有时候都比较慢。
     随着信息时代的发展,人们对无线通讯的要求越来越大,3g的出现也满足了人们的大部分要求,通过3G,可以获得比较流畅的上网体验。  我们可以通过部分手机的前置摄像头进行视频聊天,可以在网上在线看视频。
  上网速度有了很大的提升。所以理论上来说3G是更费流量的,但是如果你浏览网页看看新闻和图片的话,应该和2G消耗的流量差不多。因为传输的数据大小是差不多的。另外你还可以通过优秀的手机浏览器来节省流量。
       关于国内的3G,移动的技术是TD-CDMA,是我国自己研发的一套技术标准。联通的是WCDMA,是欧美广泛运用,已经比较成熟了的技术标准,这是一个很大的优势。因为中国刚推行3G时候,联通的话3G手机的种类数目和质量是拥有相当大优势的。

  而移动的手机种类少得可怜,但现在移动凭借资金实力和政策的扶持也在缩小差距。  机型也多了不少。电信的是天翼,也就是引进的CDMA2000技术标准,在外国也拥有部分市场,电信之前做有线电话的,现在也插足移动通信压力也很大,但是它的价格比较低廉,资费便宜,所以也收到部分人青睐。