网站建设之前为什么要进行市场分析?

全部回答

市场分析之所以非常重要,是由于网站建设项目和其它IT项目一样,是一个金字塔结构的项目。假如地基打不好,再建设过程中或者建设完成后再修改已经建设好的内容的话就会非常的费时费力。 对于大型网站而言,前期策划和后期运营是决定网站成败的关键,而网站市场分析便是前期策划的重要基础。 不论网站大小,假如想要得到一个满足的网站,网站市场分析都是不可或缺的。

市场分析是运用科学的方法,有目的、有计划地收集、整理和分析有关供求和资源的各种情报,信息和资料。 对网站建设而言,市场分析是网站市场猜测和网站经营决策过程中必不可少的组成部分。