春节期间如何保护财物安?

春节期间如何保护财物安全

全部回答

身上只带少量的现金,能刷卡的地方尽量刷卡,卡和身份证不要放到一起。不要轻信陌生人、不要捡小便宜。

1、女生不要单独出行,很危险;2、出行需要注意随身勿带太多现金,如有需要带大量现金,则分开携带在身上各个口袋,勿穿宽松衣服,勿穿无口袋衣服,旅行箱放在显眼的位置,谨防他人掉包;3、如想出国旅行,则需要时刻保管好自己的护照、身份证等比钱物更重要的东西;4、财产问题不用太紧张,事事做到细心就完全足够了;最后,祝您生活愉快,谢谢!

    如何防范窃贼入室盗窃   当前正值入屋盗窃案件的高发期,为保护广大市民财产安全,警方特向市民揭露窃贼入室盗窃作案的主要六类招数及相关的安全防范措施。 透气窗成盗贼通道 许多厨房、厕所位于楼盘的暗角,不易被人看到,并且靠近下水管道、煤气管道,些地方的小小通风窗口夜间很容易成为入室盗窃的通道。
    防范措施:在透气窗安装内置式安全栏。 白天公然撬锁入屋 这是盗贼白天作案的惯用手段。窃贼趁户主白天多去上班不在家之机,携带一尺长的铁杆撬门,普通的铁门多仅靠四颗螺丝固定门锁,窃贼一般只需一分钟就能撬开。
  防范措施:住户应该为自己的家挑选质量可靠、防范严密的大门及不易撬动的门锁。   防盗网成爬楼阶梯   防盗网安装的不规范就中看不中用,有的住户甚至还未及时更换老式防盗网。
  防盗网往往成为窃贼爬楼的“梯子”,爬上爬下相当方便。防范措施:外挂式防盗网改为内嵌式防盗网。如果是有活动救火门或拉闸式的防盗网,要注意上锁。 水管煤气管成“天梯” 目前许多住宅的雨水管、下水管和煤气管道安装在户外,而且紧贴阳台、窗户安装,极易成为犯罪分子的“天梯”。
    防范措施:建议市民把不必用铁管的管线改为塑料管,降低攀爬的安全程度或在管道上抹牛油或黄油。 落脚空调位翻爬入屋 在新建楼房中,设计时会预留空调位。有的住户选择了其他位置安装空调,就对原来留的空调位置之不理。
  其实窃贼站在上边,轻易就能翻进屋内。防范措施:在空调位安装铁栏或者倒刺。   楼顶拴绳“汤秋千” 这种作案手法不叫隐蔽,因为多数人认为无人敢从楼顶自上而下跃进房屋作案,故对楼顶天台不作防范和巡查。
  地下车库也容易被人忽略,防火通道也是窃贼常利用的通道。防范措施:建议住宅小区提高对天台和地下车库的监视力度;阻断高楼间的天台通道;在地下车库设置统一出口,方便管理。   机动车防盗有招数 不要将车辆随意停放在路边、郊外等无人看守处,停车后切记加防盗锁。
   车钥匙不能随意交给他人,以免被人偷配。 长时间停放或在复杂地段停放时,车主可以自行设置一些小“故障”,如拆下某些关键部位的小零件、导线等,使他人无法将车开走。 车内不应放置手机、手袋及其他贵重物品,以免惹贼注目。
     夜间最好将车停放车库或停车场。 (佛公宣)。