鹞子怎么驯养捕食麻?

鹞子怎么驯养捕食麻雀

全部回答

  鹞子也就是雀鹰 野外的雀鹰能活过8年就不错了,如果人工饲养得法,估计还能多活2、3年。鹰类饲养的要点是要给予活食,没有活食的话,至少应定期喂血食,现成的肉不能作为唯一的食物,否则会因为营养不良而夭折。

   雀鹰是很容易养活的鸟,饲养过程中要注意换羽过程中出现的羽毛发育迟缓,平时长时间站在潮湿的地方还容易造成趾炎。 雀鹰养熟后可以放在手上玩,但是我的实践发现它们不适合放飞捕捉猎物,不算很理想的猎禽。