维生素E的食物有哪些?

富含维生素A、维生素B1、维生素C、维生素E的食物有哪些?

全部回答

    1)富含维生素A的食物有:动物肝脏,奶与奶制品及禽蛋,绿叶菜类、黄色菜类及水果等。胡萝卜、西红柿、鸡蛋 、奶酪、黄油等都可补充维生素A。另外,多吃鱼肝油可以补充维生素A。
   2)富含维生素B1的食物有:谷物皮、豆类、坚果类、胚芽、米糠中也存在丰富维生素B1; 3)富含维生素B2的食物:动物肝脏、豆类及某些蔬菜,如油菜、菠菜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。   4)富含维生素B6的食物:肉类食物如牛肉、鸡肉、鱼肉和动物内脏等,全谷物食物如燕麦等,豆类如豌豆等,坚果类如花生、胡桃等。

  维生素B6含量最高的为白色肉类(如鸡肉和鱼肉)。 5)富含维生素B12的食物:只有肉类食物中才含有维生素B12,所以准备食物一定要荤素搭配。  主要食物来源为肉类、贝壳类及蛋类 植物性食品中基本不含维生素B12。

    我个人认为有:动物肝脏,奶与奶制品及禽蛋,绿叶菜类、黄色菜类及水果等。胡萝卜、西红柿、柿子、鸡蛋、牛肝和猪肝、鱼肝油、牛奶、奶酪、黄油、西兰花、菠菜、莴苣、大豆、青豌豆、橙子、杏、红薯、杏等,富含维生素C的食物:新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜、菠菜、柿子椒、芹菜、花菜、西红柿、大蒜、龙须菜、甜辣椒、菠菜、萝卜叶、卷心菜、马铃薯、荷兰豆和柑桔、橙、柚子、红果、葡萄、酸枣、鲜枣、草莓、柿子、金橘。
    野生的苋菜、苜蓿、刺梨、沙棘、猕猴桃、酸枣等维生素C含量尤其丰富。 意见建议:富含维生素E的食物有:各种油料种子及植物油,如麦胚油、玉米油、花生油、芝麻油,豆类,粗粮等都是维生素E的重要来源。
  某些谷类、坚果和绿叶蔬菜中也含一定量的维生素E。富含维生素B12的食物:只有肉类食物中才含有维生素B12,所以准备的食物一定要荤素搭配均匀。  主要食物来源为肉类、动物内脏、鱼、禽、贝壳类及蛋类,乳及乳制品中含量较少。
  植物性食品中基本不含维生素B12。 祝你好运一生一世!点击好评,谢谢您!。