肝大小正常光点较强是什么意?

大小正常光点较强是什么意思

全部回答

我一本正经地胡说一下吧。 1 肝脏B超能够看出是否有慢性肝病或肝硬化 及肿瘤 2 目前B超结果大小形态正常 说明没有硬化和肿瘤倾向 3 但回声增粗提示可能有慢性肝病 需要进一步做肝功能检查 以进一步判断 4 如有肝病既往史 建议每年或半年一次肝功能检查 平时避免酗酒和长期熬夜 避免盲目用药

有脂肪肝的可能,具体要进一步检查才知道

要注重养生啊,不要把重心全放在药上。首先要保有善良平和的心,其次,戒烟酒,尽量少吃或不吃所有肉类蛋类。新鲜蔬菜水果杂粮豆类的东西,随便吃。多喝温白开水,每天1500~2000毫升。第三,每晚10点睡觉,早上6点起床,决不熬夜。早上起来,先慢慢喝500毫升温开水。11~13点可以睡半小时。晚饭少吃主食。第四,适当运动。第五,自己学习看书,少看电视和上网。每四个月复查。祝您健康!