中耳炎能坐飞机吗?

想弱弱的问一句,中耳炎能坐飞机吗?

全部回答

    中耳炎最好不要坐飞机。坐飞机有可能会诱发急性中耳炎。所以本身有中耳炎的患者,尽量要避免坐飞机。因为飞机下降时 ,中耳腔内的气压低 ,而外界的气压逐渐增大 ,压迫咽鼓管 ,使外界的空气不能进入中耳腔 (也因为咽鼓管有单向活门作用 ) ,这样就会导致中耳腔的气压低于外界的气压 ,造成中耳损伤。
     严重者令鼓膜破裂出血 ,如果咽鼓管不能平衡中耳与外界气压 ,就会引起中耳粘膜肿胀、毛细血管通透性增加、渗出 ,以致听力改变 ,还可伴有耳痛及耳内胀感、耳鸣 ,严重的可有眩晕和鼓膜破裂出血。

可以吧