女人肾阳虚了应该怎么样调理?

全部回答

疾病分析与建议:从您说的这情况来看是可考虑吃些金匮肾气丸来治疗的

    你好肾阳虚,即肾脏阳气虚衰,是肾脏阳气衰竭表现的症候。多由素体阳虚,或年老肾亏,或久病伤肾,以及房劳过度等因素引起的。临床表现为腰膝酸痛,畏寒肢冷,尤以下肢为甚,头目眩晕,精神萎靡,面色白;或黎黑,舌淡胖苔白,脉沉弱;或阳痿,早泄,妇女宫寒不孕,或大便久泄不止,完谷不化,五更泄泻;或浮肿,腰以下为甚,按之凹陷不起,甚则腹部胀痛,心悸咳喘。
    现代医学认为肾阳虚与神经内分泌免疫系统(NEIS)有关。杜仲腰花,茴香炖煮肾,杞地山药粥都是不错的补肾食疗方法,肾阳虚可以吃狗肉、羊肉、韭菜、泥鳅来进行食补,药物则有肾宝、玉苁蓉、金匮肾气丸、右归丸等。